Fiquei muito curiosa para ver o resultado deste pão quando vi a receita no blog Delici'Art. Pão este que afinal é feito de massa que serve para pizza.
Foi então este o meu primeiro pão feito na MFP sem ser das farinhas preparadas. O resultado não foi o mesmo comparando com o pão da foto da receita original, mas de sabor gostámos.
Ingredientes:
1 chávena (de 250 ml) de Água morna
1 c. sopa de Azeite
Sal q.b.
3 chávenas (de 250ml) de Farinha de Trigo
5 gr. Fermento seco Vahiné
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada acima, na cuba da máquina e escolher o programa "Massa levedada".
Pré-aquecer o forno a 50º durante alguns minutos e depois desligar.
Quando terminar o programa, retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dar-lhe a forma pretendida. Espalhar alguma farinha no tabuleiro do forno e colocar a massa.
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido durante 45 minutos para a massa levedar.
Ligar o forno a 190º e colocar uma chávena, resistente ao calor, com água morna, perto do pão. Retirar a chávena a meio da cozedura do pão.
Este pão demorou cerca de 35 minutos a cozer.
Colocar a arrefecer numa grelha.
Sal q.b.
3 chávenas (de 250ml) de Farinha de Trigo
5 gr. Fermento seco Vahiné
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada acima, na cuba da máquina e escolher o programa "Massa levedada".
Pré-aquecer o forno a 50º durante alguns minutos e depois desligar.
Quando terminar o programa, retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dar-lhe a forma pretendida. Espalhar alguma farinha no tabuleiro do forno e colocar a massa.
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido durante 45 minutos para a massa levedar.
Ligar o forno a 190º e colocar uma chávena, resistente ao calor, com água morna, perto do pão. Retirar a chávena a meio da cozedura do pão.
Este pão demorou cerca de 35 minutos a cozer.
Colocar a arrefecer numa grelha.
parece o pão rústico que compramos, hmmm quentinho e com manteiga, ai ai a minha dieta, kekekeke
ResponderEliminarbom fim de semana
Pois o meu problema é esse o da manteiga... acho que o pão e a manteiga foram feitos um para o outro e tenho que fugir da cozinha quando o pão está quente!
EliminarBeijinhos
Ficou lindo o teu pão e só apetece chegar manteiga ou doce e comer fatia atrás de fatia..beijinhos
ResponderEliminarEstá lindo o teu pão, já levo a receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Pois eu acho que o pão ficou lindo e pelo aspecto deve ter cado muito bom. Não conhecia esse da caneca, obrigado por partilhares!
ResponderEliminarBjs.
Olá Ângela, primeiro que tudo muito obrigada pela tua visita lá no meu blog. Em relação ao teu pão acho que ficou fantástico, quentinho então, imagino...
ResponderEliminarAproveito e vou dar uma espreitadela pelo teu blog, espero que não te importes! ;)
Beijinhos doces.
Claro que não... sê bem vinda!
EliminarBeijinho
Ângela, ficou muito lindo este teu primeiro pão sem os preparados! Ficou mesmo com um ar rústico e apetecível, tão bem fatiado :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarFiquei bem mais incentivada para me aventurar nas massas sem serem as de compra.
Um grande beijinho e bom fim de semana.
Angela... minha querida... esse teu pao esta simplesmente fantastico... podes mandar uma fatia mesmo congelada eheheheeheh!!!!
ResponderEliminarFicou com aspecto fantastico!!
Beijocas querida
Ângela, esse pão está sensacional.
ResponderEliminarEu também tenho MFP mas nunca experimentei fazer pão sem ser com farinhas preparadas.
Mas vou experimentar, não consigo resistir.
Obrigada.
Que inveja Angela. Eu ainda não tenho máquina de fazer pão, mas não vejo a altura de ela vir cá parar a casa. Deve ser optimo ter pão quentinho e acabadinho de fazer. O teu parece uma delicia, que bom. Beijinho.
ResponderEliminarAi esse interior convenceu-me :), apetece barrar manteiga.. lol
ResponderEliminarum beijo
Humm, eu ando a convencer-me a fazer pao, mesmo sem a MFP e gostei do aspecto deste!
ResponderEliminarhummm que bom aspecto!!!
ResponderEliminarAcabado de sair do forno e barradinho com manteiga e a acompanhar com uma chávena de café com leite!!
Uma delicia!!
Uma boa semana!!
Oi, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, visitarei mais vezes!Beijos.
ResponderEliminarVisite também a Cozinha Doce.
http://cozinha-doce.blogspot.com
Hummm que delícia de pão! Ainda mais feito na máquina de pão, que beleza!!!!
ResponderEliminarBjs
Érica
www.minhamaquinadepao.com.br