Antes de mais, quero dizer a quem me segue (obrigada a todos pelo carinho que vão deixando por aqui) que nas próximas 3 semanas vou estar um pouco ausente do meu cantinho. A minha colega de trabalho vai de férias e eu fico sozinha, o que significa trabalho redobrado e menos tempo para me dedicar à publicação de novas receitas. Sempre que possa vou passar pelos vossos cantinhos e, por isso não estranhem se não comentar muito as vossas novidades e, acima de tudo não se esqueçam de mim. ;)
E cá está o que petiscámos ao jantar de domingo. Muito simples e uma boa despedida do fim de semana que acaba (tão rápido).
E a acompanhar esteve o Pão enriquecido com Farinha de Alfarroba.
Alheira com Batata Doce
Ingredientes:
1 Alheira
1 Batata Doce assada
4 Azeitonas Pretas sem caroço
4 Ovos de Codorniz
Margarina q.b.
Preparação:
Enrole a alheira em papel alumínio e leve ao fogão numa frigideira. Vá virando e de vez em quando abra um pouco do papel para verificar o estado da alheira. Quando estiver frita a gosto, desligue o lume e abra o papel.
Sirva a alheira em cima da batata doce (sem pele) e uma azeitona preta por cima.
Estrele os ovos de codorniz num pouco de margarina e acompanhe.
Muito simples e uma mistura de sabores muito boa.
A restante alheira serviu para barrar o pão.
Camarão Tigre frito na Actifry
Ingredientes:
Camarão Tigre
1 c. medida da Actifry de Azeite
Mistura de Pimentas moída q.b.
Alho moído q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da Actifry e programe 15 minutos.
Eu coloquei o camarão ainda congelado.
Quando terminar está pronto a servir.
Bom Apetite!
Ângela, eu adorei o petisco!
ResponderEliminarBeijinhos e bom trabalho
Ângela, que delicia!
ResponderEliminarBjs
Bela petiscada Ângela...Bem bom ;)
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha! Já me fazia de convidada para tão excelente degustação. Bom trabalho!
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto tanto destes petiscos :)... Ainda não testei o camarão na actifry, ficou com mto bom aspecto.. E adoorrrooo alheira :)
ResponderEliminarbeijinhos
QUERIDA ÂNGELA,
ResponderEliminarSEI QUE NÃO É FÁCIL PARA QUEM TRABALHA FORA E MANTER UM BLOG.
ESTES PETISCOS ESTÃO PERFEITOS, JÁ ME SERVIA UNS, RSRS.
ÓTIMO TRABALHO, BJS ♥
bela sugestão com aspeto muito saboroso!!!
ResponderEliminarGosto muito de tudo o que fizeste para o jantar, uma optima sugestão cá pra casa sem dúvida..beijinhos
ResponderEliminarEU quero uma Actifry para fazer estas delicias sem culpa :)
ResponderEliminarE eu adoro alheira!!!
Querida Angela, alheira é sempre bem vinda. Com camarão... ainda melhor, que combinação excelente.
ResponderEliminarAdorei a receita, mas estou no clube da Smas, também quero uma Actifry ;)
Adoro alheira!!!
ResponderEliminarficou com óptimo aspecto!!
bjinhos
Angela... delicia menina... (so dispenso as batatas doces eheheehheh) Olha Angela...eu aqui ha dias vi um comentario teu no blog da cidalia por causa dos filhos e eu nao sei se viste lá a minha experiencia de vida... mas nao penses que eu tenho dois meninos de mao beijada... na da disso... eu casei com 20 com 20 anos e aos 22 estava gravida de uma menina aos 5 meses de gravidez a minha filha morreu... Aqui começa uma maratona de felicidade/infelicidade,da-se um enorme afastamento entre mim e o meu marido, ate ao dia em que decidimos sentar-nos e pensar o que queriamos fazer da nossa vida... eu queria o divorcio.. ele quis dar mais uma hipotese eassim tentamos... fui para um medico particular por cada consulta pagava 150€ e todos os exames que eu la fazia tginha que os pagar... andei cerca de 4 anos nisto... o ultimo tratamento que fiz foi com 4 injecçoes cada uma delas custava-me 500€ e tinha dias e quase horas marcadas para ter relaçoes... foram anos de tortura... cada mes era uma derrota, cada vez era mais um pouco de esperança que morria... e depois eu via as minhas cunhadas a terem muitos filhos (o meu marido tem 6 irmaos e so eu e outro é que temos 2 filhos o resto tem tudo 4) e para mim era ainda mais torturante... um dia disse basta... acabou... se tiver de ter filhos eles vem... decidimos deitar abaixo o andar de nossa casa abaixo para o renovar todo... em Outubro de 2003 (sem ja fazer tratamentos e estava com 29 anos quase a fazer 30) começei a ficar adoentada... fui ao medico e pumba... estava gravida... o meu Diogo nasceu a 5 de Julho de 2004 na noite em que Portugal havia perdido o Euro 2004 com a grecia de 38 semanas e quase 4 kg ... 3.25 da madrugada peguei no meu primeiro filho... no final de Setembro de 2004 fiquei gravida do meu Joao... ahhhhhhhhhh pois... os meus filhos tem 11 meses de diferença... tas a ver quando eu disse que ia desistir fui brindada com dois filhotes hohe dois homenzitos com 6/7 anos... Força amiga vais ver que vais conseguir tudo!!!
ResponderEliminarBeijocas
hummm tudo esta super bom adorei bjs
ResponderEliminarTambém tenho umas colherzinhas como essas, excelentes para servir umas entradas, mas não tinha ideia do que fazer para as poder utilizar...eh eh! Agora já sei, receitinha guardada!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que aspecto bom.
ResponderEliminarComo tenho uma Actifry ha pouco tempo, esta receita vai já pra lista.
Beijinhos
Olá o meu nome é Anabela, gostei muito do teu blog.
ResponderEliminarAdorei este petisco.
Quando poderes visita o meu, ainda estou no inicio, mas com a ajuda de todas tenho crescido neste mundo dos blogs.
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Acho que começo a desajar ter uma actify.... :P
ResponderEliminarLancei um desafio para ti no meu blog!!! participa ;)
http://xandaspot.blogspot.com