Mais um pão que saiu da minha MFP, desta vez com algumas sementes.
Pão de Sementes
Ingredientes:
300 ml de Água morna
500 gr. de Farinho tipo 55
1 saqueta de Fermento seco Vahiné
Sal q.b.
1 c. sopa de Sementes de Sésamo
1 c. sopa de Sementes de Linhaça
1 c. sopa de Sementes de Papoila
Preparação:
Colocar a água morna, o sal, a farinha e o fermento, na cuba da máquina por esta ordem, sempre primeiro os líquidos. Escolher o programa "Massa levedada", que demora cerca de 1h20m. Juntar as sementes, sensivelmente a meio do programa, no caso da minha máquina emite um sinal sonoro.
Pré-aquecer o forno a 50º durante alguns minutos e depois desligar.
Quando terminar o programa, retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dar-lhe a forma pretendida. Espalhar alguma farinha no tabuleiro do forno e colocar a massa.
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido durante 45 minutos para a massa levedar.
Ligar o forno a 190º e colocar uma chávena, resistente ao calor, com água morna, perto do pão. Retirar a chávena a meio da cozedura do pão.
Duas destas fatias serviram logo para fazer umas Bruchetas para um jantar em jeito de perguiça.
Bom Apetite!
1 saqueta de Fermento seco Vahiné
Sal q.b.
1 c. sopa de Sementes de Sésamo
1 c. sopa de Sementes de Linhaça
1 c. sopa de Sementes de Papoila
Preparação:
Colocar a água morna, o sal, a farinha e o fermento, na cuba da máquina por esta ordem, sempre primeiro os líquidos. Escolher o programa "Massa levedada", que demora cerca de 1h20m. Juntar as sementes, sensivelmente a meio do programa, no caso da minha máquina emite um sinal sonoro.
Pré-aquecer o forno a 50º durante alguns minutos e depois desligar.
Quando terminar o programa, retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dar-lhe a forma pretendida. Espalhar alguma farinha no tabuleiro do forno e colocar a massa.
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido durante 45 minutos para a massa levedar.
Ligar o forno a 190º e colocar uma chávena, resistente ao calor, com água morna, perto do pão. Retirar a chávena a meio da cozedura do pão.
Duas destas fatias serviram logo para fazer umas Bruchetas para um jantar em jeito de perguiça.
Bom Apetite!
Beleza de pãozinho.Servia me de uma fatia só com manteiga!
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher!
Bjoka
Rita
Que pãozinho tão bom!
ResponderEliminarFeliz dia da Mulher.
Beijinhos
Gracias.
ResponderEliminarBeijinhos
Belo pão, comia uma fatia com manteiguinha ou doce que é um regalo de tão fofo que o teu pão parece..beijinhos
ResponderEliminarQue pãozinho tão bom e lindo assim!
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