Olá a todos!
Depois de algum tempo ausente, vou regressar lentamente.
Como disse no facebook do blogue, faltou a inspiração para cozinhar e até a vontade de vir aqui ao meu cantinho. Não me esqueci em tempo algum de quem me segue e espero que o continuem a fazer.
Quando não se está a 100% emocionalmente, reflecte-se no resto à nossa volta. Mas cheguei à conclusão que apenas aquilo e quem nos faz felizes importa. Podemos não viver tempo suficiente para fazer o que deixamos para o amanhã, por isso viver 1 dia de cada vez, intensamente, fazer e dizer o que apetecer, amar e ser amados!
Quando não se está a 100% emocionalmente, reflecte-se no resto à nossa volta. Mas cheguei à conclusão que apenas aquilo e quem nos faz felizes importa. Podemos não viver tempo suficiente para fazer o que deixamos para o amanhã, por isso viver 1 dia de cada vez, intensamente, fazer e dizer o que apetecer, amar e ser amados!
Viver a vida a nossa vida e, não deixar que nos perturbem ou se infiltrem em espaço alheio!
E para regressar apetitosamente, trago-vos um belo arroz de frango no forno com espinafres e molho de soja. Nós adorámos!
Ingredientes:
1 Frango
2 Cenouras raladas
300 gr. de Espinafres
2 Cebolas (1 pequena e 1 grande)
2 dentes de Alho
2 Cebolas (1 pequena e 1 grande)
2 dentes de Alho
Bacon em tiras
Arroz Agulha (faço 1 medida -a minha mão- por pessoa)
1,5 dl. de Vinho Branco
1,5 dl. de Vinho Branco
3 c. sopa de Molho de Soja
2 folhas de Louro
Mistura de pimentas moída
Pimentão Doce
Coentros frescos picados
Azeite
Sal
Preparação:
Coza o frango numa panela com uma pitada de sal, a cebola pequena e 1 folha de louro. Depois de cozido reserve a água da cozedura, limpe a pele e os ossos. Desfie e reserve.
Num tacho coloque a cebola grande e o alho picados, um fio de azeite (muito pouco porque a água do frango já tem alguma gordura), 1 folha de louro, uma pitada de pimentão doce e o bacon. Tape o tacho e refogue um pouco a cebola e o bacon. Coloque o arroz e a cenoura ralada. deixe fritar o arroz até ficar ligeiramente esbranquiçado, mexendo sempre. Coloque o vinho branco e alguma água do frango, apenas a suficiente para cozer a quantidade de arroz utilizada. Junte os espinafres e deixe ferver durante uns 3 minutos para adicionar o molho de soja e temperar com a mistura de pimentas.
Quando o arroz estiver quase cozido verifique o sal, envolva os coentros e retire para uma travessa de forno ainda com molho suficiente para acabar de cozinhar no forno.
Leve ao forno até acabar de cozer o arroz e corar em cima.
Bom Apetite!
Uma excelente quinta-feira a todos!
Beijinhos
2 folhas de Louro
Mistura de pimentas moída
Pimentão Doce
Coentros frescos picados
Azeite
Sal
Preparação:
Coza o frango numa panela com uma pitada de sal, a cebola pequena e 1 folha de louro. Depois de cozido reserve a água da cozedura, limpe a pele e os ossos. Desfie e reserve.
Num tacho coloque a cebola grande e o alho picados, um fio de azeite (muito pouco porque a água do frango já tem alguma gordura), 1 folha de louro, uma pitada de pimentão doce e o bacon. Tape o tacho e refogue um pouco a cebola e o bacon. Coloque o arroz e a cenoura ralada. deixe fritar o arroz até ficar ligeiramente esbranquiçado, mexendo sempre. Coloque o vinho branco e alguma água do frango, apenas a suficiente para cozer a quantidade de arroz utilizada. Junte os espinafres e deixe ferver durante uns 3 minutos para adicionar o molho de soja e temperar com a mistura de pimentas.
Quando o arroz estiver quase cozido verifique o sal, envolva os coentros e retire para uma travessa de forno ainda com molho suficiente para acabar de cozinhar no forno.
Leve ao forno até acabar de cozer o arroz e corar em cima.
Bom Apetite!
Uma excelente quinta-feira a todos!
Beijinhos
Um belo arrozinho de forno!
ResponderEliminarEu cá também vivo 1 dia de cada vez... para quê pensar no futuro se podemos não lá chegar...
beijinhos
Fiquei muito curiosa com esta receita. Adoro arroz no forno, com espinafres deve ficar uma delicia. Obg pela partilha!
ResponderEliminarFica realmente uma delícia! Experimenta :)
EliminarBeijinhos
Que arroz apetitoso...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
olá! Que arroz delicioso! adoro arroz no forno e este está com muito bom aspecto! Bem vinda de volta!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Obrigada :)
EliminarO importante é que faças o que tu gostas, não o que agrada aos outros :)
ResponderEliminarGostei imenso da tua refeição, e de te ver novamente por cá!
Beijinho.
É verdade Luísa, demorei a perceber algumas coisas, mas neste último mês consegui encontrar-me, fazer-me ouvir e acima de tudo mudar algumas particularidades da minha vida para melhor! Obrigada pelas tuas palavras!
EliminarBeijinhos
Um arrozinho bem, bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
ResponderEliminarQue arroz delicioso! Gostei muito deste sugestão!
ResponderEliminarRealmente à momentos assim, mas temos que os saber contornar e fazer aquilo que mais gostamos.
Beijinhos
Adoro Arroz de frango, em casa sempre aparece, no fogão a lenha gosto mais ainda.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Olá
ResponderEliminarAdoro arroz de frango, tenho de seguir esta tua sugestão e experimentar combinar com os espinafres
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
É mesmo verdade minha querida, cada vez sinto mais urgência em viver o mais feliz que consiga todos os dias... E cada dia é uma vitória :)
ResponderEliminarEu adoro estas misturas, ficou mesmo perfeita pra mim :)
beijinhos e sê bem vinda de volta
um clássico delicioso!!! :)
ResponderEliminarFicou com um ar super apetitoso.
ResponderEliminarA vida dá-nos ensinamentos muito interessante....
Espero que continue a lutar por estes objetivos.
Bjs
Que bom que voltou,que delícia de arroz adorei
ResponderEliminarbeijos
Oi Ângela, te vi no blog da Margarida, vim conhecer o seu , adorei, já estou seguindo e convido você a conhecer o meu, se gostar participe. Abraços uma noite abençoada e um amanhecer feliz.
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