sexta-feira, 29 de junho de 2012

Um olho doente... e o blog no Apetite.pt

Imagem retirada da internet 

Olá. 
Vou para o fim de semana com uma lesão e inflamação no olho esquerdo, resultado da minha fixação por lavagens com lixívia em casa, que desta vez me tramou. Tentei ignorar e resolver sozinha, mas a cada dia que passava estava a ficar pior e ao fim de 4 dias fui à urgência... agora em recuperação mas ainda muito sensível para estar em frente ao computador. 

No entanto, não podia deixar de passar cá para dar uma notícia. Algumas receitas do meu blog vão começar a ser divulgadas no novo site Apetite.pt. Fui contatada pelos administradores que solicitaram a minha autorização para divulgação das receitas sempre com a minha referência. 
Pedido aceite! :)
Não deixem de visitar esta página que tem como objetivo divulgar receitas realizadas por cozinheiros amadores e qualquer pessoa, desde que registada no site, pode enviar receitas.
Também está no Facebook.

Votos de um excelente fim de semana!!!!!
Beijinhos

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bacalhau com Farinheira em cama de Grelos de Couve


Este bacalhau foi servido num jantar de amigos e resultou uma agradável união de sabores.
Com base nas mais diversas formas de fazer bacalhau, este foi feito com o que me estava a agradar/apetecer utilizar. 
Porque não juntar bacalhau e farinheira?
Digo-vos que se gostarem destes ingredientes, com certeza vão gostar deles juntos!





Ingredientes:
4 postas de Bacalhau cozido
4 Batatas
2 Farinheiras
Grelos de Couve q.b.
2 Cebolas médias
6 dentes de Alho
1 folha de Louro
Ervas de Provence q.b.
Pimenta Branca moída q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pão ralado com Coentos q.b.
Queijo Mozzarella q.b.

Preparação:
Corte as batatas em rodelas e coloque a fritar na Actifry por 25 minutos.
Salteie os grelos num fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados, com uma pitada de sal. 
Limpe o bacalhau de espinhas, pele e lasque.
Aloure a cebola, cortada em meias luas finas, num pouco de azeite com 4 dentes de alho esmagados, ervas de provence, pimenta branca e o louro. Adicione o bacalhau e confira o sal.
Numa frigideira anti-aderente aloure as farinheiras. Retire-lhes a pele e desfaça-as.


Num tabuleiro de forno, comece por colocar os grelos, o bacalhau (sem o louro), a batata frita, a farinheira, o pão ralado com coentros (num robot triture um pouco de pão com coentros) e termine com um pouco de queijo mozzarella.
Leve ao forno apenas o tempo suficiente ao queijo derreter e corar.




Bom Apetite!

terça-feira, 26 de junho de 2012

Tarte de Alperce - Sem Açúcar


Olhei para algumas receitas de massa doce para tartes e com base nesta do blog Experiências na cozinha..., fiz mas com algumas alterações.
Amassei a massa na Máquina de Fazer Pão.

Massa Doce para Tartes
Ingredientes:
1 Ovo
75 gr. Margarina líquida Vaqueiro
10 comprimidos Adoçante
150 gr. Farinha
Raspa da casca de 1 limão
1 c. café de Canela
1 c. chá de Fermento em pó

Preparação:
Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem apresentada, começando pelo ovo.
Os comprimidos de adoçante deverão ser esmagados até ficar em pó.
Seleccione o programa de Massa Fresca (na minha máquina é o 15) que só demora 15 minutos.
No fim do programa reserve a massa na cuba durante 30 minutos.
Enfarinhar uma tarteira e espalhar a massa com os dedos.



Para o recheio
Ingredientes:
500 ml. de Leite
3 Ovos
1 c. sopa de Farinha Maizena
1/4 de Vagem de Baunilha
15 comprimidos de Adoçante
1 casca de Limão

Alperces q.b.
Canela em pó q.b.
Adoçante em pó q.b.

Preparação:
Bater os ovos com o leite e colocar num tacho. Levar ao lume com a baunilha, a casca de limão e o adoçante. Peneire a maizena e vá mexendo sempre até levantar fervura.
Quando o creme ficar espesso desligue o lume, retire a casca de limão e a baunilha.

Verta o creme sobre a massa da tarte e decore com alperces limpos de pele e caroço.
Polvilhe com adoçante em pó e canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida e os alperces amolecidos (depende do forno).

Bom Apetite!

segunda-feira, 25 de junho de 2012

100 mensagens... um número redondo!

As primeiras 100 mensagens publicadas!!!!
Obrigada a quem me segue, pois se não tivesse quem apreciar os meus feitos nada seria igual! :)

Sopa de Peixe


Andei um pouco ausente estas duas semanas, mas espero agora conseguir vir todos os dias.
A sopa que vos trago hoje é uma autêntica perdição! Andava a "magicar" como a fazer para que ficasse idêntica às que já tinha provado. E as que já tinha provado foram feitas por quem as sabe fazer na perfeição... portanto, uma grande responsabilidade!

Entre 3 a 4 litros
Ingredientes:
Peixe q.b. (utilizei 1/2 Pescada e 1 posta de Corvina)
3 Batatas
2 Cenouras
3 Tomates de rama maduros
1/2 Pimento Vermelho (era grande)
1 Cebola
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
2 Knorr de Peixe
1 dl. de Vinho Branco
Azeite q.b.
Coentros q.b. (fui generosa)
Pimenta Branca moída q.b.
Sal q.b. (muito pouco)

Preparação:
Numa panela, de 4 litros ou mais, coloque a cozer a batata e a cenoura.
Num tacho coloque a cebola laminada, o tomate (retire a pele) cortado, o pimento cortado, o alho, o louro, coloque o peixe por cima e regue com um fio de azeite. Acrescente um pouco de sal. Leve ao lume e assim que começar a cozinhar regue com o vinho branco e deixe cozer tapado. Mexa de vez em quando e se necessário junte mais um pouco de vinho ou água.
Quando o peixe e os legumes estiverem cozidos retire o louro e o peixe.
Limpe o peixe de pele, espinhas e esmigalhe. Os legumes e o respetivo molho, deite na panela da batata e cenoura. Passe tudo com a varinha mágica até ficar cremoso. Não convém ficar muito líquido. Colocar água apenas se o creme estiver muito espesso. Junte os 2 Knorr de peixe, um pouco de pimenta branca, coentros picados e o peixe.
Retifique temperos.
Junte mais um fio de azeite, se necessário.
E está pronto a servir.


Bom Apetite!
Boa semana!

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Um bolo com Jarros e muito carinho...


Para alguém que um dia me ofereceu estes 2 jarros, eu ofereci um bolo decorado com jarros doces.
Flor que tanto adoro, assim como a pessoa que me ofereceu estes da sorte.


A massa foi Bolo de Leite Evaporado com recheio de Creme de Pasteleiro.
Frosting de Queijo Creme para a pasta aderir.


Coberto com Pasta Portuguesa e as flores e laço com Pasta de Açúcar.




E no interior uma surpresa... três cores.



quinta-feira, 14 de junho de 2012

Torta de Iogurte - Sem Açúcar


Olá, olá a todos/as.
Hoje trago-vos uma torta light inventada na hora e que ficou muito saborosa. 
Na próxima vez vou dobrar a receita, para que fique mais alta e mais húmida ainda.

Ingredientes:
6 ovos
2 Iogurtes naturais
20 comprimidos Adoçante
2 c. sopa de Adoçante em pó
30 gr. Margarina amolecida
4 c. sopa de Farinha
1 c. chá de Fermento
1 c. café de Canela em pó
1 c. café de Essência Baunilha


Preparação:
Bata os ovos com os adoçantes (desfaça os comprimidos numa taça com uma colher até ficar em pó) e a margarina amolecida. Junte os iogurtes e bata mais um pouco. Por fim, junte a farinha com o fermento, a canela em pó e a essência de baunilha. Bata tudo até obter um creme homogéneo. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina e verta o creme para o mesmo.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos, dependendo do forno.
Desenforme ainda quente e com a ajuda de um pano enrole a torta. 

Polvilhei a parte interior com canela.

Bom Apetite!