Este bacalhau foi servido num jantar de amigos e resultou uma agradável união de sabores.
Com base nas mais diversas formas de fazer bacalhau, este foi feito com o que me estava a agradar/apetecer utilizar.
Porque não juntar bacalhau e farinheira?
Digo-vos que se gostarem destes ingredientes, com certeza vão gostar deles juntos!
Ingredientes:
4 postas de Bacalhau cozido
4 Batatas
2 Farinheiras
Grelos de Couve q.b.
2 Cebolas médias
6 dentes de Alho
1 folha de Louro
Ervas de Provence q.b.
Pimenta Branca moída q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pão ralado com Coentos q.b.
Queijo Mozzarella q.b.
Preparação:
Corte as batatas em rodelas e coloque a fritar na Actifry por 25 minutos.
Corte as batatas em rodelas e coloque a fritar na Actifry por 25 minutos.
Salteie os grelos num fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados, com uma pitada de sal.
Limpe o bacalhau de espinhas, pele e lasque.
Aloure a cebola, cortada em meias luas finas, num pouco de azeite com 4 dentes de alho esmagados, ervas de provence, pimenta branca e o louro. Adicione o bacalhau e confira o sal.
Numa frigideira anti-aderente aloure as farinheiras. Retire-lhes a pele e desfaça-as.
Num tabuleiro de forno, comece por colocar os grelos, o bacalhau (sem o louro), a batata frita, a farinheira, o pão ralado com coentros (num robot triture um pouco de pão com coentros) e termine com um pouco de queijo mozzarella.
Leve ao forno apenas o tempo suficiente ao queijo derreter e corar.
Bom Apetite!
Numa frigideira anti-aderente aloure as farinheiras. Retire-lhes a pele e desfaça-as.
Num tabuleiro de forno, comece por colocar os grelos, o bacalhau (sem o louro), a batata frita, a farinheira, o pão ralado com coentros (num robot triture um pouco de pão com coentros) e termine com um pouco de queijo mozzarella.
Leve ao forno apenas o tempo suficiente ao queijo derreter e corar.
Bom Apetite!
Angela, que delicia... bacalhau adoro de qualquer maneira e feitio, farinheira... bom aí a coisa ja se torna mais complicada.. gosto de farinheira mas tem de ser doce e com sabor delicioso a canela!!!
ResponderEliminarA junçao dos dois... pois imagino que seja tudo de bom mesmo!!!
Beijocas
Seu prato ficou lindo!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarAposto que ia adorar. O aspecto fala por si só :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que prato maravilhoso eu adoro bacalhau beijos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTambém adorei o seu blogue, tem comidinhas maravilhosas, já para não falar nas sugestões sem açúcar, como sou diabética, vem mesmo a calhar.
Beijocas
Olá Elsa, a razão das minhas sobremesas serem sem açúcar é o meu marido que é diabético, por isso todas as minhas sobremesas são sem açúcar ou frutose (que apesar de ser tolerada por diabéticos, altera um pouco os níveis de açúcar).
EliminarBem vinda ao blog.
Beijinhos
Ia adorar este bacalhau pois adoro o sabor da farinheira nos pratos de culinaria, mas os filhos não apreciam...
ResponderEliminarBjs
Nãosou grande fã de farinheira, a tua versão combinado-a com o bacalhau deve ter ficado saboroso
ResponderEliminarA mistura parece mesmo fantástica, que maravilha!
ResponderEliminarQue maravilha de prato!!
ResponderEliminarBjs
Pelo aspecto parece ter ficado mesmo boa.
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