sexta-feira, 8 de junho de 2012

Picanha ao Sal no forno e Arroz Doce com Chocolate (Sem Açúcar)... para o aniversário do TachosVsPanelas


Amanhã, dia 9 de Junho o blog da Margarida faz 1 ano. É data de festa!! 
E festa que é festa deve ter uma ementa diferente. Por isso Margarida, eu não podia deixar de vir cá deixar a minha sugestão para o teu brilhante dia.
Continua o bom trabalho que tens feito neste último ano que eu vou continuar a seguir-te! :)

Picanha ao Sal no forno


Ingredientes:
Picanha q.b.
Sal grosso q.b.

Preparação:
Num tabuleiro de forno coloque uma boa camada de sal grosso, sobreponha a peça de carne com a gordura virada para cima e tempere com algumas pedras de sal a parte superior.
Leve ao forno a 200º durante 1 hora (dependendo do tipo de forno) ou até estar a gosto.
Acompanhe com salada, batata frita (na Actifry) e Arroz de Feijão.

A receita do Arroz de Feijão está aqui.



Arroz Doce com Chocolate - Sem Açúcar




Ingredientes:
2 "mãos" de Arroz Carolino
1 litro de Leite (no mínimo)
Adoçante em pó e comprimidos
2 saquetas de Leite Creme
Casca de Limão q.b.
1 pau de Canela
Sal q.b.

150 gr. de Chocolate de Culinária sem açúcar
50 gr. de Chocolate de Leite sem açúcar
1 c. sopa de Margarina
3 c. sopa de Leite
Canela moída q.b.

Preparação:
Num tacho coloque o arroz e leite até um pouco acima do arroz e uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e vá adicionando leite, se necessário. Quando estiver quase cozido, acrescente o resto do leite, cerca de 20 comprimidos de adoçante e 2 c. sopa de adoçante em pó para dar cremosidade ao leite.
Numa taça dissolva o leite creme num pouco de leite.
Quando o arroz estive cozido, reduza o lume para o mínimo, junte o leite creme e envolva. Adicione mais leite se estiver a engrossar demais. Deixe cozinhar o leite creme mexendo sempre.
Divida por taças individuais.
Derreta os chocolates com a margarina, o leite e um pouquinho de canela em pó, em banho-maria.
Retire do lume e coloque sobre o arroz doce. Com um palito faça um efeitos no chocolate.



Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Angela minha querida, muito obrigado pela tua partiçipaçao, uma ementa bem ao meu gosto a picanha com o arroz de feijao e as batatas fritas... quanto ao arroz doce... temos que o fazer na hora para o comer quente... hummmm que delicia!!!!

    Adorei, obrigado pelo teu carinho e amizade!!!

    Beijocas

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    Respostas
    1. Margarida é com muito gosto que participo no teu desafio!
      Sim, o arroz doce ainda morno fica um espectáculo!! :)
      Muitas felicidades ao teu blog e a ti, claro!
      Muitos beijinhos
      Bom fim de semana

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  2. Ai que delícia de picanha e o arroz doce, que bom que eu vou na festa da margarida beijos

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  3. Hummmm picanha que bom!

    Bjs.

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  4. Oi Ângela. Que delícia este prato de picanha. Hummmm, gostei demais!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  5. Esse arroz doce fez-me arregalar os olhos :)
    Que coisa boa!
    Beijinho e bom fim-de-semana.

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  6. Amiga esta ementa é perfeita para mim. Adoro picanha e arroz doce é umas das minhas sobremesas favoritas. A picanha costumo fazer na pedra, fica muito boa, mas assim também deve de ser uma maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos doces.

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  7. Picanha é tudo de bom! a sua está perfeita!!
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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Beijinhos*