Amanhã, dia 9 de Junho o blog da Margarida faz 1 ano. É data de festa!!
E festa que é festa deve ter uma ementa diferente. Por isso Margarida, eu não podia deixar de vir cá deixar a minha sugestão para o teu brilhante dia.
Continua o bom trabalho que tens feito neste último ano que eu vou continuar a seguir-te! :)
Picanha ao Sal no forno
Ingredientes:
Picanha q.b.
Sal grosso q.b.
Preparação:
Num tabuleiro de forno coloque uma boa camada de sal grosso, sobreponha a peça de carne com a gordura virada para cima e tempere com algumas pedras de sal a parte superior.
Leve ao forno a 200º durante 1 hora (dependendo do tipo de forno) ou até estar a gosto.
Acompanhe com salada, batata frita (na Actifry) e Arroz de Feijão.
A receita do Arroz de Feijão está aqui.
Arroz Doce com Chocolate - Sem Açúcar
Ingredientes:
2 "mãos" de Arroz Carolino
1 litro de Leite (no mínimo)
Adoçante em pó e comprimidos
2 saquetas de Leite Creme
Casca de Limão q.b.
1 pau de Canela
Sal q.b.
150 gr. de Chocolate de Culinária sem açúcar
50 gr. de Chocolate de Leite sem açúcar
1 c. sopa de Margarina
3 c. sopa de Leite
Canela moída q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o arroz e leite até um pouco acima do arroz e uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e vá adicionando leite, se necessário. Quando estiver quase cozido, acrescente o resto do leite, cerca de 20 comprimidos de adoçante e 2 c. sopa de adoçante em pó para dar cremosidade ao leite.
Numa taça dissolva o leite creme num pouco de leite.
Quando o arroz estive cozido, reduza o lume para o mínimo, junte o leite creme e envolva. Adicione mais leite se estiver a engrossar demais. Deixe cozinhar o leite creme mexendo sempre.
Divida por taças individuais.
Derreta os chocolates com a margarina, o leite e um pouquinho de canela em pó, em banho-maria.
Retire do lume e coloque sobre o arroz doce. Com um palito faça um efeitos no chocolate.
Bom Apetite!
Angela minha querida, muito obrigado pela tua partiçipaçao, uma ementa bem ao meu gosto a picanha com o arroz de feijao e as batatas fritas... quanto ao arroz doce... temos que o fazer na hora para o comer quente... hummmm que delicia!!!!
ResponderEliminarAdorei, obrigado pelo teu carinho e amizade!!!
Beijocas
Margarida é com muito gosto que participo no teu desafio!
EliminarSim, o arroz doce ainda morno fica um espectáculo!! :)
Muitas felicidades ao teu blog e a ti, claro!
Muitos beijinhos
Bom fim de semana
Ai que delícia de picanha e o arroz doce, que bom que eu vou na festa da margarida beijos
ResponderEliminarHummmm picanha que bom!
ResponderEliminarBjs.
Oi Ângela. Que delícia este prato de picanha. Hummmm, gostei demais!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Esse arroz doce fez-me arregalar os olhos :)
ResponderEliminarQue coisa boa!
Beijinho e bom fim-de-semana.
Cardápio perfeito.
ResponderEliminarExcelentes sugestões :)
ResponderEliminarque delícia!!
ResponderEliminarbjinhos
Amiga esta ementa é perfeita para mim. Adoro picanha e arroz doce é umas das minhas sobremesas favoritas. A picanha costumo fazer na pedra, fica muito boa, mas assim também deve de ser uma maravilha! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Picanha é tudo de bom! a sua está perfeita!!
ResponderEliminarBeijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
que refeição boa!
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