Olhei para algumas receitas de massa doce para tartes e com base nesta do blog Experiências na cozinha..., fiz mas com algumas alterações.
Amassei a massa na Máquina de Fazer Pão.
Massa Doce para Tartes
Ingredientes:
1 Ovo
75 gr. Margarina líquida Vaqueiro
10 comprimidos Adoçante
150 gr. Farinha
Raspa da casca de 1 limão
1 c. café de Canela
1 c. chá de Fermento em pó
Preparação:
Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem apresentada, começando pelo ovo.
Os comprimidos de adoçante deverão ser esmagados até ficar em pó.
Seleccione o programa de Massa Fresca (na minha máquina é o 15) que só demora 15 minutos.
No fim do programa reserve a massa na cuba durante 30 minutos.
Enfarinhar uma tarteira e espalhar a massa com os dedos.
Para o recheio
Ingredientes:
500 ml. de Leite
3 Ovos
1 c. sopa de Farinha Maizena
1/4 de Vagem de Baunilha
15 comprimidos de Adoçante
1 casca de Limão
Alperces q.b.
Canela em pó q.b.
Adoçante em pó q.b.
Preparação:
Bater os ovos com o leite e colocar num tacho. Levar ao lume com a baunilha, a casca de limão e o adoçante. Peneire a maizena e vá mexendo sempre até levantar fervura.
Quando o creme ficar espesso desligue o lume, retire a casca de limão e a baunilha.
Verta o creme sobre a massa da tarte e decore com alperces limpos de pele e caroço.
Polvilhe com adoçante em pó e canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida e os alperces amolecidos (depende do forno).
Bom Apetite!
deliciosa!!!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!
bjinhos
Está com uma apresentação muito bonita. E ficou de certeza muito boa :)
ResponderEliminarAi que maravilha de torta beijos
ResponderEliminarE que linda Tarte !!!
ResponderEliminarVou anotar a receita para fazer!
Beijinho grande !
Delicia de aspecto :)
ResponderEliminarbj
Fiquei curiosa, uma receita light, bem que preciso!!!!!!Doces sem sentimentos de culpa...Perfeito.
ResponderEliminarBjkas
Que tarte saborosa!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
que linda tarte. Tem um aspecto tão guloso, que apetece provar.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Olá Angela !
ResponderEliminarUau ! Fiquei com água na boca ! Que delicia.
Beiijinhos.
Muito light mesmo! Bela receitinha!
ResponderEliminarGostei imenso da tua tarte!
ResponderEliminarQue linda ficou, essa foto do corte perfeita :)
Adoro alperces e ficam deliciosos em tartes.
Um beijinho.
Ficou linda essa torta, adoro pessegos.Com adoçante, menos calorias melhor ainda.Vi seu endereço no sabornoprato e vim conhecer seu blog.Adorei.Parabéns.
ResponderEliminarSe quiser me visite também.Beijos.Vanderleia blog: http://comeresocomecar.blogspot.com.br/