Este patés (Roquefort crème e Bêurre de Salmon - Oil & Vinegar) foram prenda de Natal de uma colega de trabalho e, estavam a aguardar por uma estreia algo "pomposa". Então ganhei coragem e decidi aventurar-me com a massa choux, nunca tinha feito e quando queria profiteroles lá ía eu comprá-los.
Pesquisei e encontrei esta receita, que é muito rápida de se fazer e ficaram muito bons para primeira vez, apesar de precisarem ser aperfeiçoados quanto ao formato.
Ingredientes:
4 Ovos
200 gr. de Farinha
2 dl. de Água
1,5 dl. de Leite
120 gr. de Margarina
Sal q.b.
Confecção:
Ferva a água com o leite, a margarina e o sal. Retire do lume e junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem, leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até formar uma bola cozida.
Retire do lume e deixe arrefecer. Quando estiver morna, junte os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com bico médio frisado e num tabuleiro com tapete de silicone faça pequenas bolas, deixando algum espaço entre as mesmas (a massa vai crescer).
Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos, até cozer e dourar.
Retire e deixe arrefecer numa grelha.
Abra os profiteroles ao meio e recheie com os patés e com cebolinhas de conserva.
Bom apetite!
Hummm...profiteroles com paté...para mim é novidade, mas parece-me muitíssimo bem ;))
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm Angela adoro profiteroles e com paté imagino a delicia que deve ser... apetece meter a mao no ecrã e tirar um!!! rsrsrsr
ResponderEliminarBeijocas