Muito obrigada a todas as que passaram pelo meu cantinho, ontem, e deixaram as vossas lindas palavras. É surpreendente as amizades e os laços que se podem criar por aqui. Alegrou-me imenso o dia, ao ler os vossos comentários.
No casamento todos os dias devem ser especiais e celebrados, mas datas como esta devem ser celebradas de modo diferente e relembradas ano após ano com o mesmo "friozinho" na barriga, porque quando isso deixar de acontecer significa que algo não está bem.
Ingredientes:
Salmão fresco (foi utilizado 1 rabo)
1/2 embalagem de Espinafres frescos
1/2 embalagem de Cogumelos frescos
1 placa de Massa Folhada Fresca
2 dentes de Alho esmagados
Mistura de Pimentas moída na hora
Alho moído q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Couve-flor
Tomate Cherry
Curgete
1 dente de Alho esmagado
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá de Vinagre Balsâmico
Azeite q.b.
Sal q.b.
Talos finos de Aipo picado
Preparação:
Retire a pele e a espinha central ao salmão, tempere com alho moído, mistura de pimentas e sal.
Comece por saltear os espinafres e os cogumelos em azeite com os 2 dentes de alho esmagados e um pouco de sal.
Aloure o salmão numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Em metade da placa de massa folhada disponha, no sentido do comprimento, os espinafres e os cogumelos e sobre os mesmos coloque o salmão. Com a outra metade tape sobre o salmão e aperte as pontas.
Pincele com gema de ovo e salpique com mistura de pimentas.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno até a massa folhar e corar.
Leve ao lume numa frigideira antiaderente ou wok a couve-flor e alguns tomates com o alho, um fio de azeite e sal. Enquanto salteia vá regando com o sumo de limão, junte o vinagre balsâmico e esmague, com um garfo, os tomates quando a pele começar a enrugar. Junte a curgete e os restantes tomates cherry.
Quando a curgete estiver ligeiramente amolecida, retire do lume. Pique os talos finos de aipo e coloque sobre os legumes.
E está pronto a servir.
Bom Apetite!
Lembram-se que participei no Desafio da Cris?
E fui uma das vencedoras! A outra vencedora foi a Sónia do blog Uma Pedra de Sal.
Daqui a poucas horas eu e a Sónia vamos receber o presente pela mão da própria Cris do blog Salpicos Doces!
Até amanhã! :)
Que deliciosa sugestão, tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarque delicia Angela... gosto imenso de salmao, muito bom mesmo... e esta tua sugestao é deliciosa...!!!
ResponderEliminarEhehehehe contando as horas... eheheheheeh Ainda bem que assim é... Olha eu mandei-te um mail por causa das caturras.... viste???
Beijocas
É uma delícia. Eu adoro!!!
ResponderEliminarOlá!!!!
ResponderEliminarEstou em "pulgas" :D eheheheheh
Ainda bem que celebraram da melhor maneira! Salmão em massa folhada é das minhas formas preferidas de o apresentar :) Fica muito bom mesmo!!! O teu ficou a dar vontade de entrar pelo pc e provar!!! ehehhehe
... Esse friosinho é TUDO! Felicidades :)
Beijinhos e até já ;)
Que delícia o jantar foi muito especial mesmo que maravilha.
ResponderEliminarParabéns pelo premio beijos
Amiga, que delicia de jantar...amei...muito especial...
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
Ângela que delícia!!
ResponderEliminarO jantar foi perfeito em?
O prato ficou lindíssimo..
Beijokas
Sheila
está com muito bom aspeto, uma delícia!
ResponderEliminarOlá Angela !
ResponderEliminarFicou uma refeição fantástica ! Foi uma boa opção para este dia !
Beijinhos.
Olá
ResponderEliminarTem um rico aspecto :)
Bjs