quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Frango com Legumes aromatizado com Gengibre, Caril, Cominhos e Canela


Este prato foi feito especialmente para o maridinho. Tem Gengibre fresco e Caril que ele adora, mas confesso que até eu que não gosto muito destes 2 ingredientes, quando provei gostei da junção de todas estas especiarias.

Serve 1 Pessoa
Ingredientes:
1 Perna de Frango (que era grande)
Bróculos
1 Cenoura
1 Batata
Bacon
Azeite
1 c. sopa de Polpa de tomate
1 c. sopa de massa de Alho
Gengibre fresco
1 c. chá de Caril
1 c. café de Cominhos
1 c. de chá de Canela
Sal



Confecção:
Num tacho coloca-se o azeite, a polpa de tomate, a massa de alho, o bacon, 1 fatia de gengibre, um pouco de canela, cominhos e caril e deixa-se fritar ligeiramente. Junta-se a perna de frango para fritar um pouco a pele.
Adiciona-se água (cerca de 1 copo) para cozer a carne, mais 2 fatias de gengibre e tempera-se de sal.
Quando a carne estiver cozida, adicionam-se os bróculos, a batata já descascada e cortada em cubos e a cenoura descascada e cortada em lâminas. Adicionar mais água se necessário, mas não exageradamente, apenas para cozinhar os legumes e ficar com um pouco de molho.
Deixam-se cozinhar os legumes e rectificam-se temperos.

2 comentários:

  1. Angela, que delicia de refeiçao, eu gosto muito de Gengibre... ja caril tem de ser muito pouco, mas ficou com aspecto msmo de3licioso!!!

    Beijocas

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  2. uma verdadeira delícia, beijinho. (:

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