Olá a todas!
Antes de mais peço desculpa pela minha ausência... mas as compras de Natal para a mesa, assim como os presentes (que este ano será só uma coisinha simbólica por pessoa) e alguns serão feitos por mim, não me têm deixado muito tempo para vir aqui, com muita pena minha.
Mas lá consegui umas fotos destas salsichas que foram o almoço de domingo.
Ingredientes:
1 Embalagem de Salsichas Frescas Brasileiras (7 u.)
10 folhas de Couve Lombarda
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
2 c. sopa de Polpa Tomate
1 cubo Caldo de Carne Knorr
Mistura 5 Pimentas
2 dl. Vinho Branco
Arroz
Azeite
Sal
Confecção:
Comece por escaldar as folhas da couve em água a ferver até ficarem maleáveis de forma a permitirem enrolar nas salsichas. Reserve a água.
Enrole uma folha em cada salsicha e prenda com palitos. Eram 7 salsichas e pequenas, por isso uma folha de couve bastou.
Pique na picadora a cebola e os dentes de alho e coloque num tacho juntamente com o azeite, a polpa de tomate, a folha de louro, a pimenta e deixe refugar um pouco. Retire cerca de 2 c. de sopa deste refogado para um outro tacho onde fará o arroz.
Coloque as salsichas já enroladas na couve e adicione um pouco da água onde escaldou a couve, o caldo knorr, o vinho branco e se necessário, sal. Deixe cozer em lume brando.
No outro tacho, junte mais um pouco de azeite ao refogado, coloque o arroz e frite, mexendo sempre. Junte um pouco da água que reservou da couve, o sal e deixe cozer o arroz. Antes de estar completamente cozido junte as 3 folhas de couve cortadas em juliana. Se gostar da couve mais bem cozida poderá juntá-las ao mesmo tempo da água.
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