quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Massa de Pimentão caseira


A minha primeira massa de pimentão para experiência e que ficou muito boa. Comprei muito pouco pimento e por isso só deu 1 frasco.

Ingredientes:
Pimento vermelho
Alho
Sal
Azeite

Preparação:
Limpe as sementes dos pimentos, corte em pedaços e coloque numa panela a cozer com água.
Quando cozidos, deixam-se a escorrer durante 1 hora num escorredor de rede, aplicando alguma pressão sobre os mesmos. 
Triturá-los no liquidificador com 3 dentes de alho (consoante a quantidade de pimento).
Coloque a pasta dentro de um pano fino e aperte o mesmo até libertar a água que ainda continha.
Colocar o sal na proporção de: 3 medidas de pimentão = 1 medida de sal grosso
Misture bem, coloque dentro de frascos esterilizados e cubra com azeite para ajudar a conservar.
Pronta a utilizar em qualquer cozinhado!



Aqui já com o azeite


8 comentários:

  1. Eu adorei a receita vou fazer
    beijos

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  2. Tenho visto em muitas receitas mas nunca comi e nem fiz, gostei demais, a cor é linda.
    bjo

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  3. Faço muitas vezes e é bem melhor que a de compra pois podemos ajeitar ao nosso gosto.
    Bjokas
    Rita

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  4. Parece-me mesmo bem!! Nunca experimentei fazer, mas tenho de experimentar :)
    beijoca

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  5. Eu costumo fazer! Fica mesmo muito bom!!!
    Beijinho doce :)

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  6. Nunca fiz, mas fiquei tentada a fazer.
    Bjs

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  7. e como guardar , conservar ??? dentro ou fora do frigorífico???

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