O nome é um pouco estranho mas foi o que achei ser mais indicado ao resultado desta combinação de ingredientes.
Eram para ter sido pastéis de peixe fritos, mas não apetecia mesmo nada fazer fritos. Por isso foram ao forno.
Serviram como refeição, mas são também uma excelente opção para entrada se acompanhados, por exemplo, de uma taça de maionese. Aposto que fazem sucesso!
Ingredientes:
500 gr. (+/-) Peixe cozido (podem utilizar sobras)
Azeitonas pretas às rodelas
Farinha de Trigo
4 c. sopa de Pão ralado
200 ml. de Leite
3 Ovos inteiros
3 Claras de Ovo em castelo
Manjericão fresco picado
Salsa fresca picada
Pimenta Branca em pó
Noz Moscada em pó
3 c. sopa de Margarina amolecida
Sal
Preparação:
Limpe as espinhas ao peixe e desfie.
Num recipiente coloque os ovos, o leite, o manjericão, a salsa e bata um pouco com as varas. Junte as azeitonas ligeiramente picadas, o peixe, a margarina e envolva. Vá incorporando a farinha até obter uma consistência idêntica à dos pastéis de bacalhau. Junte o pão ralado.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
Tempere com a pimenta branca, noz moscada e sal.
Forre o tabuleiro do forno com tapete de silicone ou papel vegetal e distribua pequenas quantidades de massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos até cozerem e ganharem cor.
Retire e coloque numa grelha a arrefecer.
Sirva à temperatura ambiente ou ainda mornos.
Dica: Para servir como entrada, acompanhe com maionese, de preferência caseira.
Para nós foi almoço a acompanhar com arroz branco e uma salada de alface.
Bom Apetite!
Esses scones têm um aspecto super delicioso. Devem ficar realmente uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram tão lindos estes scones. Parecem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram lindos imagino qu deliciosos!
ResponderEliminarBjs.
Adorei a receita quero experimentar
ResponderEliminarbeijos
Tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarFicaram um espetáculo!!
ResponderEliminarBjs
Para mim sem azeitonas! Lindos
ResponderEliminarBeijo
sem dúvida a experimentar. Adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que rico aspecto!!!Perfeitos para molhar numa taça de maionese, concordo!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Eu adorei o aspecto Ângela :)
ResponderEliminarFicaram com um ar tão fofo. Bem melhor que fritos!
Um beijinho.
Oi Angela.Devem ser bem saborosos.Beijos.
ResponderEliminarQue verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso!
Adorei a ideia!
Beijinhos
Bela maneira de disfarçar o peixe!! Parecem-me mesmo bem :)
ResponderEliminarbeijoca
Estes têm mesmo bom aspecto, vou levar.
ResponderEliminarbeijinho