Confecionado da mesma forma que habitualmente faço o rancho, mas com alguns ingredientes diferentes.
Tem Chispe que não costumo colocar e falta-lhe o grão.
No entanto, ficou um prato bem saboroso e reconfortante para os dias mais outonais.
Ingredientes:
Chispe
Orelha de Porco
Entrecosto de Porco
Bacon
1 Chouriço corrente
1 Cenoura
2 Tomates de cacho
Feijão Branco
Massa Cotovelo grande
2 Cebolas
2 dentes de Alho
Coentros
Cominhos
Noz Moscada moída
Pimentão Doce
Azeite
Sal
Preparação:
Coza o chispe e a orelha com 1 cebola e 1 pitada de sal na panela de pressão. Depois de cozidas as carnes, corte em pedaços e limpe os ossos do chispe. Reserve a água da cozedura das carnes.
Num tacho coloque a outra cebola picada graúda, o alho, os tomates sem pele e picados, o bacon e o chouriço laminados, cerca de 1 c. de chá de pimentão doce, o azeite e leve a refogar. Coloque depois o entrecosto cortado aos pedaços, envolva e tape por 2 minutos.
Adicione ao refogado alguma água da cozedura das carnes, a cenoura laminada, a massa e deixe cozer.
Junte o feijão branco, as carnes cortadas, tempere com cominhos, noz moscada e os coentros e deixe apurar o molho.
Retifique o sal. (Eu não coloquei sal, pois a água das carnes estava temperada e o chouriço e o bacon também temperaram)
Bom Apetite!
No entanto, ficou um prato bem saboroso e reconfortante para os dias mais outonais.
Ingredientes:
Chispe
Orelha de Porco
Entrecosto de Porco
Bacon
1 Chouriço corrente
1 Cenoura
2 Tomates de cacho
Feijão Branco
Massa Cotovelo grande
2 Cebolas
2 dentes de Alho
Coentros
Cominhos
Noz Moscada moída
Pimentão Doce
Azeite
Sal
Preparação:
Coza o chispe e a orelha com 1 cebola e 1 pitada de sal na panela de pressão. Depois de cozidas as carnes, corte em pedaços e limpe os ossos do chispe. Reserve a água da cozedura das carnes.
Num tacho coloque a outra cebola picada graúda, o alho, os tomates sem pele e picados, o bacon e o chouriço laminados, cerca de 1 c. de chá de pimentão doce, o azeite e leve a refogar. Coloque depois o entrecosto cortado aos pedaços, envolva e tape por 2 minutos.
Adicione ao refogado alguma água da cozedura das carnes, a cenoura laminada, a massa e deixe cozer.
Junte o feijão branco, as carnes cortadas, tempere com cominhos, noz moscada e os coentros e deixe apurar o molho.
Retifique o sal. (Eu não coloquei sal, pois a água das carnes estava temperada e o chouriço e o bacon também temperaram)
Bom Apetite!
Ficou com muito bom aspecto apesar de nós cá em casa não gostarmos de orelha de porco nem de chispe...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Está com uma aparência deliciosa, gostei demais.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Eu gosto bem mais desta tua versão !!!
ResponderEliminarBem apetitosa ;)
Beijinhos bem docinhos :)
Olha que maravilha... gostei e muito desta tua versao, cá por casa gostamos imenso de rancho!!!
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Rancho não é do que mais gosto, por isso esta tua versão foi muito benvinda. Gostei. Bjs
ResponderEliminarMeio chispe, meio rancho... mas sabor por inteiro !!
ResponderEliminarQue belas cores, uma delicia de prato, ficou lindo ! :-)
Beijinhos
Obrigada minhas queridas!
ResponderEliminarUm beijão!
ora aqui está uma comidinha de conforto. Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos