Antes de mais, uma excelente semana a todos!
Este prato serviu para provar a massa de pimentão que fiz e espargos frescos que nunca tinha comido. A massa de pimentão está excelente, no ponto e, os espargos adorei... o que eu tenho andado a perder! Já estou a imaginá-los com ovos mexidos.
Eu não gosto da massa de pimentão do supermercado e tentava comprar sempre caseira. Mas porquê comprar caseira fora de casa se a podemos ter caseira feitinha por nós? Não é complicado e podemos fazer com a quantidade de sal que desejamos e com os temperos adicionais que mais gostamos.
Em breve publico a massa de pimentão.
Agora vamos a este prato tão simples e tão bem que soube.
Ingredientes:
2 Bifes de Perú
Cogumelos Brancos frescos
Cogumelos Pleurotus frescos
Espargos Verdes frescos
Mini Tomates Chucha
Massa de Pimentão caseira
Manjericão fresco
Salsa fresca
Coentros frescos
1 c. café de Gengibre em pó
Pimenta Branca em pó
1 c. sobremesa de Vinagre Balsâmico
Sal
Azeite
Preparação:
Numa tigela coloque massa de pimentão suficiente para a carne, umas folhas de coentros picados, o gengibre, o vinagre e envolva bem. Passe esta pasta na carne e deixe a repousar.
Enquanto a carne repousa, prepare os cogumelos e os espargos. Lave muito bem, lamine os cogumelos brancos, corte ao meio os cogumelos pleurotus e os espargos. Num Wok coloque um fio de azeite e leve a aquecer, junte os espargos e uma pitada de sal. Passados +/- 3 minutos junte os cogumelos e os mini tomates chucha. Pique umas folhas de manjericão e de salsa, coloque um pouco e guarde o restante para polvilhar no final. Assim que os cogumelos alterarem de cor, para um tom mais escurecido, retire do lume e salpique com o restante manjericão e salsa.
Coloque uma frigideira com um fio de azeite a aquecer. Quando estiver quente coloque os bifes. Volte apenas quando a carne estiver passada de um lado. Deixe passar do outro lado.
Retire e sirva.
Nota: Não coloquei sal na carne, visto a massa de pimentão já ter.
Bom Apetite!
Um prato bem saudável. Gostei imenso!
ResponderEliminarbjinhos
Gosto imenso de espargos verdes, a tua sugestão é bem colorida e apetitosa!
ResponderEliminarEssa é uma grande verdade, se podemos fazer nós, porquê comprar? Ou menos sabemos o que tem.
ResponderEliminarEspargos verdes são optimos, os brancos de frasco detesto, agora os selvagens são muito bons! Faz nos ovos mexidos sim, vais gostar. Se gostas de alho os 2 casam muito bem.
Exatamente Raquel. Fiquei fã da massa de pimentão caseira by me. :)
EliminarVou experimentar sim com ovos mexidos e vou seguir a tua dica do alho, porque gostamos muito de alho em vários pratos.
Beijinhos
Delicia, adorei a sugestão, Beijinhos, boa semana
ResponderEliminarAninha
olá!! também tive muito prazer!!! :) e esse bifinho de peru a mim parece me muito muito bem!!! ;) Beijinho
ResponderEliminarOlá Angela !
ResponderEliminarUma receita simples mas não menos deliciosa ! Gostei está bem bonita e apetitosa.
Um beijinho.