Um prato tipicamente mexicano e que gostamos imenso, eu porque tem cominhos e o marido porque usa e abusa do piri-piri no prato dele, claro.
Estas quantidades que utilizei serviam bem 3 ou 4 pessoas.
Ingredientes:
500 gr. de Carne Novilho picada
1 Frasco de Feijão Encarnado cozido
1 Cebola grande
2 dentes de Alho esmagados
4 Tomates pelados
1 c. sopa (mal cheia) de Concentrado de Tomate
Mistura de 5 Pimentas moída
Cominhos q.b. (cerca de 1 c. chá)
Piri-piri q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho refoga-se a cebola, laminada grosseiramente, no azeite, com o alho, o sal e a pimenta moída. Quando a cebola ficar translúcida juntar a carne e deixá-la cozinhar até evaporar a água que a carne libertar.
Juntar o feijão e o molho do mesmo, o tomate picado (utilizei tomate pelado de lata) e um pouco da polpa do mesmo, o concentrado de tomate, os cominhos e o piri-piri.
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos e mexer de vez em quando.
Rectificar temperos e está pronto a servir.
O acompanhamento ideal é arroz branco.
Bom Apetite.
E bom fim de semana.
Estas quantidades que utilizei serviam bem 3 ou 4 pessoas.
Ingredientes:
500 gr. de Carne Novilho picada
1 Frasco de Feijão Encarnado cozido
1 Cebola grande
2 dentes de Alho esmagados
4 Tomates pelados
1 c. sopa (mal cheia) de Concentrado de Tomate
Mistura de 5 Pimentas moída
Cominhos q.b. (cerca de 1 c. chá)
Piri-piri q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho refoga-se a cebola, laminada grosseiramente, no azeite, com o alho, o sal e a pimenta moída. Quando a cebola ficar translúcida juntar a carne e deixá-la cozinhar até evaporar a água que a carne libertar.
Juntar o feijão e o molho do mesmo, o tomate picado (utilizei tomate pelado de lata) e um pouco da polpa do mesmo, o concentrado de tomate, os cominhos e o piri-piri.
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos e mexer de vez em quando.
Rectificar temperos e está pronto a servir.
O acompanhamento ideal é arroz branco.
Bom Apetite.
E bom fim de semana.
Que belo pratinho de chili!
ResponderEliminarBjs.
excelente aspeto e muito a meu gosto :)
ResponderEliminarJá não faço há imenso tempo...Gosto bastante!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia a tua comidinha e que saudades de visitar os vossos cantinhos, espero que agora seja mais assídua!!! Se visitares o meu novo cantinho percebes pq ando tao sumida né???
ResponderEliminarBeijocas
Um chili que aquece nestas noites frias :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro chili, ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarbeijinhos
que bom!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
hummmm que bom esta 5* muito bom bjs
ResponderEliminarQue maravilha! Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Aqui está a receita do teu Chili, que também ficou com optimo aspecto! ;D
ResponderEliminarQue óptimo aspecto tem este chili e picante q.b. sabe muito bem e eu adoro..beijinhos e bom fim de semana..
ResponderEliminarA "minha cozinha" não descobriu ainda o sabor dos cominhos. Não me pergunte porquê porque não tenho resposta e o...porque sim....não é resposta que eu aceite.Logo também a não posso dar para justificar o que quer que seja.
ResponderEliminarQuem é adepto da comida Mexicana(e indiana) é o meu marido. Até tem uma plantação de piripiris aqui no quintal e por vezes só vejo naquele prato os ditos cujos a serem bem amassados para ensoparem os molhos.
lol lol
Mas prometo que vou comprar um frasquinho e experimentar o seu gosto.
Quanto à pergunta do meu blog: ainda não telefonei para o Horto do C.Grande.As outras eu comprei no Aki. Já lá pus umas fotos que tirei agora e posso dizer que aqui em casa as usamos como esfoliante no banho. Uma maravilha!
beijos
Obrigada pelo esclarecimento.
EliminarQue bela refeição Ângela, com cominhos só pode ser bom, adoro esta especiaria :))
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm que bom aspecto... acreditas que nunca comi chilli?
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Está na altura de provares. Faz que não te arrependes! Vais acrescentando as especiarias a pouco e pouco e assim ficará ao teu gosto.
EliminarBeijinho
adoro chili...muito mesmo....bjokitas
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