Já tinha feito iogurtes de bolacha, sem ser a versão grego, mas não gostei da consistência com que tinham ficado, por isso não os achei merecedores de serem publicados. Mas estes, ficaram excelentes.
Este fim de semana fiz 2 "rodadas" de iogurtes para a semana, pois tanto eu como o meu marido levamos todos os dias 1 para o lanche. Fui comprando iogurtes da Emmi, para reaproveitar os copos que têm tampa e assim não ter que esperar que os da iogurteira fiquem vazios.
Os de Limão e Canela fizeram-me lembrar o arroz doce, só faltou mesmo uns bagos de arroz.
Iogurte de Limão e Canela
Para 7 Iogurtes
Ingredientes:
1 litro de Leite
1 Iogurte Natural
2 c. sopa de Leite em pó
Casca de 1/2 Limão
2 paus de Canela
14 comprimidos de Adoçante
Confecção:
Leve a ferver o leite com o leite em pó, o adoçante, a casca de limão e os paus de canela. Deixe ferver apenas 1 minuto e desligue o lume.
Enquanto arrefecer o leite vai ficar com o aroma do limão e da canela.
Quando estiver apenas morno, retire a casca de limão e os paus de canela, junte o iogurte natural e mexa com umas varas.
Distribua pelos copos e coloque na iogurteira por 12 horas.
Retire e coloque no frigorífico pelo menos 5 a 6 horas antes de consumir.
Iogurte de Bolacha
Para 7 iogurtes
Ingredientes:
1 litro de Leite
1 Iogurte Natural
2 c. sopa de Leite em pó
6 bolachas Maria Gullon sem açúcar
11 comprimidos de Adoçante
Confecção:
Leve ao lume o leite com o leite em pó e o adoçante. Quando estiver quase a ferver desligue o lume. Junte as bolachas partidas.
Deixe arrefecer até ficar morno.
Junte o iogurte natural e mexa com umas varas.
Distribua pelos copos e coloque na iogurteira por 12 horas.
Retire e coloque no frigorífico pelo menos 5 a 6 horas antes de consumir.
Nota: A bolacha vai concentrar-se no fundo do copo.
Tenho de começar a fazer novamente os iogurtes, os teus deram cá uma vontadinha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Duas belas e deliciosas sugestões!
ResponderEliminarBjs.
Eu gosto muito da versão limão e canela, faço com frequência cá em casa.
ResponderEliminarEu gosto muito de limão e canela, também costumo fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, desde o Natal que ando a olhar para as iogurteiras. Ainda não comprei mas a sua receita fez-me voltar a pensar nelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Selene,
Eliminareu desde o Natal que não compro iogurtes, a não ser os naturais.
E o meu marido que não comia muitos iogurtes, agora come todos os dias.
Beijinhos