A receita deste bolinho de cenoura foi retirada daqui, mas estava muito reticente em fazê-lo porque bolos com adoçante nem sempre saem bem. Mas este, como disse o meu marido "Acho que foi dos melhores bolos que fizeste até hoje!", isto porque ele tem servido de cobaia para todas as minhas experiências com doces sem açúcar e, confesso que muitas têm sido umas verdadeiras desilusões.
Este bolo ficou muito fofo, húmido e o contraste do sabor da cenoura com a o chocolate ficou excelente.
Ingredientes:
2 Cenouras grandes
4 Ovos
1/2 chávena de chá de Óleo
4 Ovos
1/2 chávena de chá de Óleo
2 chávenas de chá de Farinha
1 c. chá de Fermento
30 comprimidos de Adoçante
1 c. chá de Fermento
30 comprimidos de Adoçante
Confecção:
Pré-aqueca o forno a 180º. Unte uma forma, de preferência quadrada, com margarina e polvilhe com farinha.
Descasque as cenouras e corte em pedaços, coloque no liquidificador juntamente com os ovos e o óleo. Triture tudo até obter um creme homogéneo.
Transfira o creme para uma taça/recipiente e, de seguida misture a farinha, o fermento e o adoçante (numa taça, esmague os comprimidos com uma colher até obter pó).
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até verificar com um palito que o bolo está cozido.
A meio do tempo coloquei uma folha de alumínio por cima do bolo para este não corar demasiado.
Desenforme e se necessário alise o bolo.
Corte em quadrados.
Como a forma quadrada que tinha era demasiado grande para a massa, fiz numa redonda. Mas para se cortar o bolo aos quadrados acho que fica melhor numa forma quadrada.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
3 c. sopa de Cacau em pó
2 c. sopa de Adoçante em pó
1/2 chávena de chá de Leite
2 c. sopa de Adoçante em pó
1/2 chávena de chá de Leite
1 c. sopa de Margarina
50 gr. de Chocolate de Culinária sem açúcar
Confecção:
Leve ao lume, num tacho, todos os ingredientes e mexa até engrossar e derreter o chocolate.
Retire do lume e verta por cima do bolo, já cortado em quadrados.
Bom apetite!
Que guloso!!!E light é bem melhor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Quero uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
Angela,
ResponderEliminarAmo bolo de cenoura... Ficou com um aspeto super guloso : ) então com essa calda de chocolate por cima hummm.
Beijinhos!
Ângela, adoro bolo de cenoura com chocolate. É sempre um prazer comer uma fatia :) Nunca experimentei receitas com adoçante.
ResponderEliminarUm beijinho.
Nem todas saem bem. É uma verdadeira aventura.
EliminarO meu marido é diabético e é essa a razão para eu fazer doces com adoçante.
Beijinhos
Gosto bastante de bolo de cenoura com chocolate.
ResponderEliminarEste ficou com tão bom aspecto!
Confesso que nunca fiz receitas com adoçante, mas é uma ideia a por em prática.
Beijinhos
Angela, faço muitas vezes, com a diferença que faço num tabuleiro.
ResponderEliminarO teu ficou lindo, e o chocolate... bem delicioso.
Beijinho
Obrigada.
EliminarPois, eu também queria ter feito num tabuleiro, mas o mais pequeno que tinha ainda era grande para o bolo.
Beijinhos
Eu adoro bolo de cenoura! É um dos bolos mais fofinhos e saborosos que existe.. e esse como é light, confesso que assim que o fizer vai saber muito melhor ainda.. ehehe ;)
ResponderEliminarBeijinho, Tania.
Não sentimos tanta culpa... :)
EliminarBeijinhos
O contraste de cor fica absolutamente delicioso...
ResponderEliminarbeijoca
Olá! Obrigada pela receita. Estou de dieta mas apetecia-me uma fatia de bolo :)
ResponderEliminarMas fiz umas adaptações porque não tinha chocolate. E substituí o óleo por manteiga magra ( 2 colheres de sopa) e em vez de adoçante coloquei frutose 1/2 chávena ( não tinha adoçante). e por cima coloquei maçã laminada. Ficou muito bom também!
Sílvia