Estas Pataniscas foram inspiradas numa receita que vi no Pão, Bolos e Cia e por causa de um ingrediente, a cerveja! Pois é, eu já tinha ouvido que com cerveja ficavam muito boas, mas ainda não o tinha feito.
E como fritos não são nada aconselháveis à nossa saúde (mas são bons) e porque também não gosto do cheiro, reinventei a tradicional receita de pataniscas que acabam no óleo. Estas acabaram no forno sobre papel vegetal!
Juntando ao facto de andarmos numa onda de bacalhau nesta cozinha, fiz as pataniscas com cerveja mas foram ao forno.
Não ficam tão moles/macias como se fossem fritas em óleo, mas o sabor está lá!
Ingredientes:
4 postas de Bacalhau cozido
200 gr. de Farinha
1 Cebola pequena
200 gr. de Farinha
1 Cebola pequena
1 c. sopa de Azeite
2 c. sopa de Salsa picada
2 c. sopa de Salsa picada
150 ml. de Cerveja
50 ml. de Água
50 ml. de Água
1 Ovo
Pimenta Branca moída q.b.
Sal fino q.b.
Noz Moscada q.b.
Pimenta Branca moída q.b.
Sal fino q.b.
Noz Moscada q.b.
Curgetes
Tomates de Cacho
Margarina
Queijo Parmesão ralado finamente
Confecção:
Limpe o bacalhau de espinhas e peles, pique a cebola e reserve.
Bater o ovo, a água e o azeite com umas varas.
Adicione a cerveja e a farinha.
Junte a cebola, a salsa, a pimenta e a noz moscada. Tempere de sal, se necessário.
Adicione a cerveja e a farinha.
Junte a cebola, a salsa, a pimenta e a noz moscada. Tempere de sal, se necessário.
Envolver o bacalhau e deixar a massa repousar entre 10 a 15 minutos.
Espalhar colheradas do preparado num tabuleiro com papel vegetal.
Levar ao forno a 180º até dourar a gosto.
Para acompanhar, foram laminadas curgetes, os tomates cortados em quartos, umas nozinhas de margarina e o queijo parmesão e foi ao forno.
Bom Apetite!
Angela devem ficar boas e assadas não fazem tão mal.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu nunca tinha ouvido falar de pataniscas com cerveja, parece-me boa ideia para variar um pouco e no forno melhor ainda!
ResponderEliminarBjs.
Mas que belíssima ideia, com cerveja. Ficaram bem lindas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficam tipo panquecas,e com um excelente aspecto.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Desconheci a receita, mas parece-me muito bem, tem um aspecto divinal e são mais saudáveis que as que costumo fazer!
ResponderEliminarAdoro courguette a acompanhar, deliciosa!
Beijinhos
Assadas, desconhecia completamente! Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Beijinhos
Que sugestão deliciosa e bem mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Eu sou como tu, tudo o que era frito meto pro forno :) Mas pataniscas ainda não me tinha lembrado.. Ficaram bem bonitas :)
ResponderEliminarum beijo
Devem ficar divinais!
ResponderEliminarfica muito boas assim eu gosto muito...bjokitas
ResponderEliminarDesculpem minha sinceridade...Fiz mas nao gosyei!Ficaram meio secas e mto diferentes das fritas!!!De qualquer das formas foi bom variar!!!!!!Obrigada
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