quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Pataniscas de Bacalhau com Cerveja no Forno acompanhadas com Curgete e Tomate

Estas Pataniscas foram inspiradas numa receita que vi no Pão, Bolos e Cia  e por causa de um ingrediente, a cerveja! Pois é, eu já tinha ouvido que com cerveja ficavam muito boas, mas ainda não o tinha feito.
E como fritos não são nada aconselháveis à nossa saúde (mas são bons) e porque também não gosto do cheiro, reinventei a tradicional receita de pataniscas que acabam no óleo. Estas acabaram no forno sobre papel vegetal!
Juntando ao facto de andarmos numa onda de bacalhau nesta cozinha, fiz as pataniscas com cerveja mas foram ao forno.
Não ficam tão moles/macias como se fossem fritas em óleo, mas o sabor está lá!

Ingredientes:
4 postas de Bacalhau cozido
200 gr. de Farinha
1 Cebola pequena
1 c. sopa de Azeite
2 c. sopa de Salsa picada
150 ml. de Cerveja
50 ml. de Água
1 Ovo
Pimenta Branca moída q.b.
Sal fino q.b.
Noz Moscada q.b.

Curgetes
Tomates de Cacho
Margarina
Queijo Parmesão ralado finamente

Confecção:
Limpe o bacalhau de espinhas e peles, pique a cebola e reserve.
Bater o ovo, a água e o azeite com umas varas.
Adicione a cerveja e a farinha.
Junte a cebola, a salsa, a pimenta e a noz moscada. Tempere de sal, se necessário.
Envolver o bacalhau e deixar a massa repousar entre 10 a 15 minutos.
Espalhar colheradas do preparado num tabuleiro com papel vegetal.
Levar ao forno a 180º até dourar a gosto.

Para acompanhar, foram laminadas curgetes, os tomates cortados em quartos, umas nozinhas de margarina e o queijo parmesão e foi ao forno.


Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Angela devem ficar boas e assadas não fazem tão mal.
    Beijinhos

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  2. Eu nunca tinha ouvido falar de pataniscas com cerveja, parece-me boa ideia para variar um pouco e no forno melhor ainda!

    Bjs.

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  3. Mas que belíssima ideia, com cerveja. Ficaram bem lindas!
    Um beijinho.

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  4. Ficam tipo panquecas,e com um excelente aspecto.

    Bjoka
    Rita

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  5. Desconheci a receita, mas parece-me muito bem, tem um aspecto divinal e são mais saudáveis que as que costumo fazer!
    Adoro courguette a acompanhar, deliciosa!
    Beijinhos

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  6. Assadas, desconhecia completamente! Deve ficar muito bom.

    Bom fim-de-semana
    Beijinhos

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  7. Que sugestão deliciosa e bem mais saudável.

    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  8. Eu sou como tu, tudo o que era frito meto pro forno :) Mas pataniscas ainda não me tinha lembrado.. Ficaram bem bonitas :)
    um beijo

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  9. fica muito boas assim eu gosto muito...bjokitas

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  10. Desculpem minha sinceridade...Fiz mas nao gosyei!Ficaram meio secas e mto diferentes das fritas!!!De qualquer das formas foi bom variar!!!!!!Obrigada

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