Mais uma versão light (mas que pode ser, concerteza, feita com açúcar) de arroz doce, desta vez com morangos. Estes morangos, de doce, não tinham nada e foi uma boa forma de os tornar doces e inovar o arroz doce. Nesta cozinha gostou-se e espero que agrade outras.
Ingredientes:
2 "mãos" de Arroz Carolino
1 litro de Leite (no mínimo)
2 saquetas de Leite Creme
Casca de Limão q.b.
1 pau de Canela
Sal q.b.
250 gr. de Morangos
Adoçante em pó e comprimidos
Canela moída q.b.
Cardamomo moído q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o arroz e leite até um pouco acima do arroz e uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e vá adicionando leite, se necessário. Quando estiver quase cozido, acrescente o resto do leite, cerca de 20 comprimidos de adoçante e 2 c. sopa de adoçante em pó para dar cremosidade ao leite.
Numa taça dissolva o leite creme num pouco de leite.
Quando o arroz estive cozido, reduza o lume para o mínimo, junte o leite creme e envolva. Adicione mais leite se estiver a engrossar demais. Deixe cozinhar o leite creme mexendo sempre.
Divida por taças individuais.
Retire o pé aos morangos e corte em quartos. Coloque numa frigideira anti-aderente com 3 c. sopa de adoçante em pó (fará calda, mas perderá o poder adoçante ao lume) e 10 comprimidos de adoçante (vai adoçar).
Vá envolvendo e junte um pouco de canela e cardamomo.
Quando obtiver uma calda quase espessa, retire do lume e coloque sobre o arroz doce.
Bom Apetite!
Oi Ângela. Que diferente este arroz doce. Suas fotos ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
ângela, que arroz doce delicioso...além de estar com uma apresentação linda...bjss...
ResponderEliminarAna Claudia
Que belo arroz doce, deve ficar muito aromático e delicioso, com a calda de morangos! O contraste ficou lindo:)
ResponderEliminarBeijinhos
mas que verdadeira perdição!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbjus
Cila