Adoro quiches e, é sempre uma boa forma de aproveitar algumas "pontas soltas" no frigorífico e no congelador.
Tinha uma posta de Garoupa e uma de Bacalhau no congelador, um quarto de couve lombarda no frigorífico e uma refeição (almoço) "na mão" que não sabia o que fazer. Como tenho quase sempre massa quebrada em casa, foi só meter mãos à obra!
Desperdiçar ou deixar estragar comida, não é para mim e, ás vezes surgem misturas pouco prováveis mas em que o resultado é bastante positivo.
E se calhar alguém se pode perguntar "Então, mas uma quiche só para 2 pessoas, não é muito?" ... é pois, mas todos os dias temos comer, certo? E o que sobra dá para o almoço do dia seguinte e, por vezes dependendo do prato não me importo de cozinhar a mais. O nosso jantar é sempre mais soft, uma sopa e um doce ou fruta.
Somos adeptos da marmita/lancheira e tenho que cozinhar sempre algo para levarmos para o almoço do dia seguinte. E esta quiche, também serviu para o almoço do dia seguinte com uma salada.
Então aqui fica a receita.
Ingredientes:
1 placa de Massa Quebrada
1 posta de Garoupa
1 posta de Bacalhau
1/4 de Couve Lombarda
1 lata de Milho
Tomate seco q.b.
Alho moído
Ervas de Provence q.b.
Sal q.b.
Maragarina q.b.
200 ml. Leite
3 Ovos
Pimenta Branca q.b.
Noz Moscada q.b.
Preparação:
Coza o peixe e limpe de pele e espinhas, reserve.
Corte a couve em juliana e coloque numa frigideira ou wok, com um pouco de margarina. Escorra o milho e corte o tomate seco em pedaços pequenos. Junte à couve, assim como o alho moído, as ervas de provence e uma pitada de sal. Salteie tudo. Por fim, envolva o peixe cozido.
Coloque a massa quebrada numa tarteira com o papel vegetal e pique o fundo com um garfo.
Espalhe sobre a massa o recheio que salteou.
Num recipiente bata o leite e os ovos temperando com sal fino, noz moscada e pimenta branca. Verta sobre o recheio.
Leve ao forno a 180º por cerca de 35 a 45 minutos. Inicialmente coloque uma folha de alumínio e só retire quase no fim, para corar a parte superior.
Sirva acompanhado com batata frita ou salada.
Esta, foi acompanhada num dia com batata frita na Actifry (porque o almoço foi em casa) e no dia seguinte (trabalho) com salada.
Bom Apetite!
E bom fim de semana!
Então aqui fica a receita.
Ingredientes:
1 placa de Massa Quebrada
1 posta de Garoupa
1 posta de Bacalhau
1/4 de Couve Lombarda
1 lata de Milho
Tomate seco q.b.
Alho moído
Ervas de Provence q.b.
Sal q.b.
Maragarina q.b.
200 ml. Leite
3 Ovos
Pimenta Branca q.b.
Noz Moscada q.b.
Preparação:
Coza o peixe e limpe de pele e espinhas, reserve.
Corte a couve em juliana e coloque numa frigideira ou wok, com um pouco de margarina. Escorra o milho e corte o tomate seco em pedaços pequenos. Junte à couve, assim como o alho moído, as ervas de provence e uma pitada de sal. Salteie tudo. Por fim, envolva o peixe cozido.
Coloque a massa quebrada numa tarteira com o papel vegetal e pique o fundo com um garfo.
Espalhe sobre a massa o recheio que salteou.
Num recipiente bata o leite e os ovos temperando com sal fino, noz moscada e pimenta branca. Verta sobre o recheio.
Leve ao forno a 180º por cerca de 35 a 45 minutos. Inicialmente coloque uma folha de alumínio e só retire quase no fim, para corar a parte superior.
Sirva acompanhado com batata frita ou salada.
Esta, foi acompanhada num dia com batata frita na Actifry (porque o almoço foi em casa) e no dia seguinte (trabalho) com salada.
Bom Apetite!
E bom fim de semana!
Oi Ângela. Que delícia de quiche e esta Actifry suas é ótima, olha só que batatinha saborosa. Bom final de semana pra você.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Obrigada e bom fim de semana para ti também.
EliminarBeijinhos
Olha que quiche bonita!!!! Para mim é com uma saladita sff :)
ResponderEliminarBem apetitosa ;)
Beijinho e bom fim de semana .
A batata frita é para matar ao desejo ao marido! Não posso ter desculpas, quando tenho uma Actifry! :)
EliminarBeijinhos
Esta quiche está com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Obrigada e um bom fim de semana também.
EliminarBeijinho
Ai que vontade de comer um pedaço adorei,bom final de semana beijos
ResponderEliminarAS quiches são refeições bastante práticas e então para aproveitamento de restos são mesmo as ideais.
ResponderEliminarCá em casa também "nada se estraga- tudo se transforma".
Por isso acho esta receita óptima.
Quanto à lancheira tão em voga nos dias de hoje(basta olharmos à volta e ver a quantidade de pessoas que se cruzam connosco levando na mão um saquinho térmico), só tenho a dizer que sou completamente a favor.,Pelo menos sabemos o que comemos e ainda a um preço bem mais económico, pois as refeições fora são cada vez mais caras e de pior qualidade.POr outro lado, já é tão vulgar haver nos empregos um frigorífico e um microondas , que só vem facilitar a conservação e aquecimento da nossa abençoada comida caseira.
No estrangeiro este hábito já é muito velho. Nós, os portugueses é que, não sei se por snobismo, mas achavamos uma vergonha levar a lancheira. Ainda bem (por um lado e mau pelo outro) que as mentalidades das pessoas mudaram
DEsejo um óptimo fim de semana
Até me arrisco a dizer que a lancheira (saco térmico) já se tornou um acessório de moda! :) Existem de diversas cores, padrões e modelos :)
EliminarEstou completamente de acordo consigo! Sabemos o que comemos, fazemos aquilo que queremos comer e o preço nem se compara.
Mudam-se os tempos, mudam-se as mentalidades!
Um grande beijinho.
Olá amiga Angela. Que linda que ficou esta quiche, uma bela refeição.
ResponderEliminarObrigada pelas palavras deixadas no meu cantinho. Ainda bem que consegui transmitir a pessoa que sou. Emocionei-me com os vossoa miminhos...
Muitos beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Anabela
Obrigada.
EliminarEm cada blog de culinária existem muitas experiências, maravilhas feitas na cozinha de cada pessoa, amor pelo que se faz, mas existem também alguém.
Foi bom ficar a conhecer um pouco de ti.
Um grande beijinho!
Olá Ângela!
ResponderEliminarNão sei como vim aqui parar mas ainda bem que vim pois tem uma cozinha muito bonita e com receitas fantásticas desejo tudo de bom...um beijinho e um resto de um bom fim de semana:))
Que delicia amiga. Gostei muito! Pena que o meu namorido não aprecie este tipo de refeição...
ResponderEliminarBoma semana
Olá Ângela:)
ResponderEliminarEu adoro quiches, são mesmo perfeitas para aproveitar aquelas coisas que já estão a gritar no frigorífico e não à maneira de serem usadas!!
Essa ficou linda e deve ser bem boa!
Beijinhos e boa semana:)
Adoro quiches!
ResponderEliminare a tua tem um aspecto delicioso!!
bjinhos
Vim espreitar e...gostei...:)
ResponderEliminarBeijo da Nita.
Também eu sou adepta da batatinha na Actifry, que o diga a minha filhota.
ResponderEliminarBeijinho