Umas lulas bem diferentes e que souberam tão bem.
Ingredientes:
Lulas
Batata p/ fritar
1 lata de Feijão Branco
Pepino em Conserva q.b.
1 Cebola pequena
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
2 c. sopa de Massa de Pimentão
Pimentão Doce q.b. (Colorau)
Pimenta Branca q.b.
Vinho Branco q.b.
Salsa q.b.
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b. (quase não utilizei, porque a massa de pimentão já tem algum sal)
Preparação:
Limpe as lulas, retire a pele e abra-as. Faça uns golpes na diagonal a formar losangos e depois corte em pedaços razoáveis.
Num tacho coloque o azeite, a massa de pimentão, a cebola e o alho picados, o louro, o pimentão doce, a pimenta branca, as lulas e leve ao lume. Quando a lula ficar esbranquiçada coloque um pouco de vinho branco e deixe cozinhar. Se necessário, vá adicionando mais vinho.
Entretanto corte a batata em quadrados e frite na Actifry, durante 20 a 25 minutos.
Quando a lula estiver tenra junte o feijão branco e o respetivo molho do mesmo. Retifique temperos e deixe apurar.
Retire do lume.
Por fim, junte a salsa e os coentros picados, a batata frita e os pepinos em conserva também picados. Envolva tudo e está pronto a servir.
A lula cortada em losango ficou com um efeito bem engraçado.
Bom Apetite!
Num tacho coloque o azeite, a massa de pimentão, a cebola e o alho picados, o louro, o pimentão doce, a pimenta branca, as lulas e leve ao lume. Quando a lula ficar esbranquiçada coloque um pouco de vinho branco e deixe cozinhar. Se necessário, vá adicionando mais vinho.
Entretanto corte a batata em quadrados e frite na Actifry, durante 20 a 25 minutos.
Quando a lula estiver tenra junte o feijão branco e o respetivo molho do mesmo. Retifique temperos e deixe apurar.
Retire do lume.
Por fim, junte a salsa e os coentros picados, a batata frita e os pepinos em conserva também picados. Envolva tudo e está pronto a servir.
A lula cortada em losango ficou com um efeito bem engraçado.
Bom Apetite!
Que prato delicioso,eu adoro lulas beijos
ResponderEliminarOlha que boa sugestão!
ResponderEliminarTenho de experimentar ;)
beijinho
Que delicia!!! tenho de experimentar!!! :)
ResponderEliminarQue rico prato de lulas. Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Ângela. Que prato delicioso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Muito bom Angela... tenho umas lulas no congelador e estava sem ideias para as fazer... as tuas agradaram-me bastante mesmo!!
ResponderEliminarBeijocas
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
Beijinhos
Que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarvou experimentar!!
Gostei do novo look do blog!
bjinhos
Obrigada Galega.
EliminarBeijinhos
Obrigada a todas!
ResponderEliminarVou levar a receita para variar o modo de fazer lulas :)
ResponderEliminarVou roubar sim? :)
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