quarta-feira, 30 de maio de 2012

Lulas... à minha maneira


Umas lulas bem diferentes e que souberam tão bem.

Ingredientes:
Lulas
Batata p/ fritar
1 lata de Feijão Branco
Pepino em Conserva q.b.
1 Cebola pequena
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
2 c. sopa de Massa de Pimentão
Pimentão Doce q.b. (Colorau)
Pimenta Branca q.b.
Vinho Branco q.b.
Salsa q.b.
Coentros q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b. (quase não utilizei, porque a massa de pimentão já tem algum sal)

Preparação:
Limpe as lulas, retire a pele e abra-as. Faça uns golpes na diagonal a formar losangos e depois corte em pedaços razoáveis.
Num tacho coloque o azeite, a massa de pimentão, a cebola e o alho picados, o louro, o pimentão doce, a pimenta branca, as lulas e leve ao lume. Quando a lula ficar esbranquiçada coloque um pouco de vinho branco e deixe cozinhar. Se necessário, vá adicionando mais vinho.
Entretanto corte a batata em quadrados e frite na Actifry, durante 20 a 25 minutos.
Quando a lula estiver tenra junte o feijão branco e o respetivo molho do mesmo. Retifique temperos e deixe apurar.
Retire do lume.
Por fim, junte a salsa e os coentros picados, a batata frita e os pepinos em conserva também picados. Envolva tudo e está pronto a servir.



A lula cortada em losango ficou com um efeito bem engraçado.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Que prato delicioso,eu adoro lulas beijos

    ResponderEliminar
  2. Olha que boa sugestão!
    Tenho de experimentar ;)
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que delicia!!! tenho de experimentar!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Que rico prato de lulas. Tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Ângela. Que prato delicioso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  6. Muito bom Angela... tenho umas lulas no congelador e estava sem ideias para as fazer... as tuas agradaram-me bastante mesmo!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Deve ser delicioso.
    Gostei muito

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que óptimo aspecto!!
    vou experimentar!!

    Gostei do novo look do blog!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Vou levar a receita para variar o modo de fazer lulas :)

    ResponderEliminar

Muito obrigada por comentarem!
Neste blog aceitam-se críticas, elogios, o que vos sair da alma!
Beijinhos*