Como prometido, cá estou novamente, agora com a receita do Bolo de Aniversário. A receita do Bolo de Chocolate foi retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha - Especial Diabetes do Ano 2009.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
6 Ovos
1 dl. Leite magro
1 dl. Azeite
40 gr. Adoçante em pó de culinária
30 gr. de Cacau magro
150 gr. de Farinha
1 c. chá Fermento em pó
Ligue o Forno a 180º.
Ligue o Forno a 180º.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal untado com azeite e polvilhe com farinha.
Misture as Gemas com o Leite, o Azeite, o Adoçante, o Cacau, a Farinha e o Fermento. Mexa bem.
À parte bata as Claras em castelo e envolva-as delicadamente, na massa.
Coloque na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Nota: Para fazer os 2 andares foram feitas 4 receitas desta massa, ou seja, 4 bolos.
Recheio de Côco
Ingredientes:
200 gr. Côco ralado
Leite de côco
6 dl. Leite
5 Gemas
40 gr. Adoçante em pó de culinária
2 c. sopa de Maizena
3 gotas de essência de Baunilha
Num tacho aqueci o leite ligeiramente, com a baunilha.
À parte misturei bem o Adoçante com a Maizena, as Gemas e o Côco.
Retirei o leite do lume e adicionei o preparado de côco mexendo muito bem. Levei novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Se necessário, adicione mais leite ou maizena conforme a consistência que pretender.
Retirei do lume e deixei arrefecer.
Montagem e decoração do bolo:
4 Bolos de chocolate
Recheio de Côco
4 pacotes Natas frescas Mimosa (800 ml)
Adoçante em pó
Framboesas
Physalis
Decorações de chocolate
Bati as Natas com o Adoçante e reservei no frigorífico.
Entre cada bolo coloquei o recheio de côco. Os 2 últimos bolos (superiores) foram cortados em forma quadrada.
Barrei todo o bolo com as natas e decorei com Physalis, Framboesas e as decorações de Chocolate.
As decorações de chocolate foram feitas no dia anterior, com Chocolate de Culinária Sem Açúcar. Derreti ligeiramente o chocolate e fiz em forma de grelhas e o "Parabéns Nuno" sobre papel vegetal levando de seguida ao frigorífico.
Conclusão... o bolo atingiu +/- 3 kg.
Misture as Gemas com o Leite, o Azeite, o Adoçante, o Cacau, a Farinha e o Fermento. Mexa bem.
À parte bata as Claras em castelo e envolva-as delicadamente, na massa.
Coloque na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Nota: Para fazer os 2 andares foram feitas 4 receitas desta massa, ou seja, 4 bolos.
Recheio de Côco
Ingredientes:
200 gr. Côco ralado
Leite de côco
6 dl. Leite
5 Gemas
40 gr. Adoçante em pó de culinária
2 c. sopa de Maizena
3 gotas de essência de Baunilha
Num tacho aqueci o leite ligeiramente, com a baunilha.
À parte misturei bem o Adoçante com a Maizena, as Gemas e o Côco.
Retirei o leite do lume e adicionei o preparado de côco mexendo muito bem. Levei novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Se necessário, adicione mais leite ou maizena conforme a consistência que pretender.
Retirei do lume e deixei arrefecer.
Montagem e decoração do bolo:
4 Bolos de chocolate
Recheio de Côco
4 pacotes Natas frescas Mimosa (800 ml)
Adoçante em pó
Framboesas
Physalis
Decorações de chocolate
Bati as Natas com o Adoçante e reservei no frigorífico.
Entre cada bolo coloquei o recheio de côco. Os 2 últimos bolos (superiores) foram cortados em forma quadrada.
Barrei todo o bolo com as natas e decorei com Physalis, Framboesas e as decorações de Chocolate.
As decorações de chocolate foram feitas no dia anterior, com Chocolate de Culinária Sem Açúcar. Derreti ligeiramente o chocolate e fiz em forma de grelhas e o "Parabéns Nuno" sobre papel vegetal levando de seguida ao frigorífico.
Conclusão... o bolo atingiu +/- 3 kg.
Angela que bolo maravilhoso, parabens, tens umas maos de fada!!! gostei imenso da receita!!!
ResponderEliminarBeijoca
Obrigada Margarida.
ResponderEliminarFiquei impressionada comigo mesma!
Beijinho