Esta também foi feita para a festa de aniversário e estive quase a ficar sem foto... mas ainda fui a tempo.
Empada de Frango
Ingredientes:
2 Placas de Massa quebrada
1 Frango
Água da cozedura das carnes
1 Chouriço
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite
1 folha de Louro
Farinha q.b.
Salsa picada
Tomilho
Pimenta
Sal
1 gema de Ovo
Confecção:
Cozer o Frango juntamente com o Chouriço e reservar um pouco da água.
Desfiar o frango, tirar a pele ao chouriço e cortar em cubos.
Fazer um refogado com o Azeite, a Cebola, os Alhos e o Louro. Juntar o frango desfiado, o chouriço já cortado, Tomilho, Pimenta e um pouco de Sal. Deixar refogar 1 minuto e juntar um pouco da Água das carnes. Polvilhar com Farinha e envolver bem.
Deixar apurar, rectificar o sal e a pimenta e, juntar um pouco de Salsa. Deixar arrefecer. Coloca-se uma parte da massa quebrada no fundo da tarteira, o recheio do frango e depois é só cobrir com a restante massa, apertando nas extremidades.
Pincelar com a gema do Ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
Que delicia de empada Angela... será que tive o previlegio de ser a primeira seguidora do teu blog??
ResponderEliminarBeijocas
Olá Margarida,
ResponderEliminarÀ data de hoje já tenho 3 seguidoras... :) mas sim tu já te tinhas tornado seguidora antes e foste a primeira sim! :)
Beijinhos
Olá Ângela! Obrigada por participares no meu sorteio. Já estou a seguir o teu blog e espero pela receita do bolo! Já a tarte de frango, ainda bem que tiras-te foto!
ResponderEliminarBeijinho e boa continuação!
Olá Retrato a Sépia,
ResponderEliminarBem vinda ao meu blog!
Será muito abuso perguntar o teu nome? Ou escapou-me em alguma parte do teu blog?
Já cá está a receita do bolo.
Pois... a Empada de Frango estava deliciosa e a desaparecer rapidamente.
Beijinhos
Olá Ângela
ResponderEliminarVim conhecer esta cozinha e já fiquei fã ;)
Esta empada ficou um luxo, adoro estas tartes!
Muitos parabéns e continua com o maravilhoso trabalho!
Beijinhos
Olá Sandra,
ResponderEliminarBem vinda à minha cozinha! :)
Obrigada e volta sempre ;)
Beijinhos