terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo de Bolacha com natas aromatizadas a café


Este é um bolo de bolacha que nada tem a ver com o típico bolo de bolacha que leva aquele creme de manteiga, que até pode estar muito bem batido, mas que me deixa enjoada ainda nem a meio da fatia. Pronto, não gosto mesmo de creme de manteiga!
Por isso criei o meu próprio bolo de bolacha, bem aromatizado a café!
A minha receita inicial era com natas e mousse de chocolate em camadas alternadas, mas sofreu algumas alterações e definitivamente acho que esta é a eleita em casa!

Esta receita foi elaborada com adoçante para o meu marido, mas claro que pode ser feita com açúcar.

Ingredientes:
2 pacotes de Bolacha Maria Gullon (sem adição de açúcar)
3 pacotes Natas Mimosa 600 ml
5 folhas de Gelatina
8 a 10 c. sopa de Adoçante em pó
2 cafés expresso
Café solúvel - Nescafé Clássico q.b.

Confecção:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as natas com o adoçante até obter um chantily firme e reserve no frigorífico.
Tire 2 cafés expresso (os meus foram Nespresso) e dissolva as folhas de gelatina nos mesmos. Deixe arrefecer e junte ao chantily incorporando bem.
Prepare o café solúvel em água bem quente e suficiente para a quantidade de bolachas a utilizar.
Numa forma redonda de laterais removíveis, comece por colocar no fundo um pouco do chantily e uma camada de bolacha embebida no café. Repita estas duas etapas até acabarem as bolachas e o chantily.
Leve ao frigorífico algumas horas.
Abra e retire a forma e polvilhe com bolacha triturada.
E está pronto a servir.


Bom apetite!

12 comentários:

  1. Olá Ângela, muito bom dia e muitos parabéns pelo teu blog, tens aqui coisas deliciosas!
    Bolo de Bolacha é dos preferidos dos meus filhos, excelente sugestão!
    Já me fiz tua seguidora. voltarei mais vezes.

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  2. olá, gostaria de saber se as natas são 600 ml cada pacote... ou se os 600 é a soma dos 3 pacotes...!!! :) Obrigado...e parabéns pelo Blog...!! ;)

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    1. Penso que os 600 ml são os 3 pacotes (3 x 200ml)

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    2. Olá, isso mesmo, os 600 ml são os 3 pacotes.
      Cumprimentos.

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  3. Olá gostei muito do teu blog, e adorei esta tua receita!
    Bjinhos

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  4. Olá Ângela! Os meus avós sao ambos diabeticos e um dia a minha avó ao passear pela internet descobriu o seu blog. Ficou fascinada e como eramos as duas de fazer doces todos os fins de semana, agora sabemos que apesar da doença podemos fazer à mesma com a sua ajuda! Adoramos este bolo de bolacha e já nao é a primeira vez que o fazemos, entre outras receitas suas. Esperamos continuar a gostar das suas sugestões. Da nossa parte tem um feedback positivissimo. Continue a fazer os "diabeticos doces"! Um beijinho da avó Tita e da neta Mónica :)

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  5. Adoro fazer bolos e este blog tem realmente receitas maravilhosas. Muitos parabens

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  6. Acabei de fazer. Obrigado por partilhar ja tinha feito mas sem as folhas da gelatina

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  7. Ola Angela que bolinho bom que ficou com esta sua receita,com o cafe expresso e a gelatina,fica melhor do que abitualmente faco.Vou ca voltar obrigado

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  8. Parabéns! Adorei a receita!E já agora dá para quantas pessoas +/-? Vou fazer para o aniversário do marido mas julgo ter de fazer a receita com o dobro dos ingredientes.

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    1. Dá para 6 a 8 pessoas... dependem da gulodice ;)

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    2. Dá para 6 a 8 pessoas... dependem da gulodice ;)

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