Sopa tem que haver sempre em casa e, por norma evito muito a batata. Mas esta sopa ficou deliciosa sem uma única batata! As estrelas desta sopa foram o xuxu, a courgete e o feijão e, tiveram um desempenho muito positivo!
Ingredientes:
2 Xuxus
1 Courgete
2 Cenouras
1 Alho Francês
1 Nabo
1 Cebola
3 dentes de Alho
1 lata pequena de Feijão Manteiga
1 molho de Nabiça
Água
Coentros
Azeite
Sal
Confecção:
Arranjar e cortar em bocados pequenos, os xuxus, a courgete, as cenouras, o alho francês, o nabo, a cebola, os dentes de alho e colocar metade da lata de feijão tudo dentro da panela, com água e um pouco de sal. Levar ao lume até os legumes estarem bem cozinhados para depois reduzir a creme.
Entretanto lavam-se e escolhem-se as nabiças, cortam-se as folhas e coloca-se de molho em água para soltar todas as impurezas que as folhas possam ter.
Depois de os legumes estarem bem cozidos, reduzir a creme com a varinha mágica, adicionar as nabiças escorridas e o restante feijão e deixar ferver mais um pouco até as nabiças estarem cozidas.
Rectificar o sal, desligar o lume e por fim colocar coentros picados e um fio de azeite.
Pronta a servir!
Olá Ângela vim conhecer o tua cozinha embora seja recente mas adorei as tuas receitinhas, fico seguidora.
ResponderEliminarBeijinho
Visita-me também
Olá e bem vinda.
ResponderEliminarÉ verdade, ainda é tudo recente... vai crescendo a pouco e pouco.
Também já me fiz tua seguidora.
Beijinhos