Ontem o meu querido marido fez anos e como a festa com a família é só no sábado, tinha que lhe fazer a vontade e, então no dia anterior perguntei-lhe: "O que queres jantar no teu dia de aniversário?" Resposta: "Bife de vaca com batatas fritas!".
Normalmente o nosso jantar é sopa e pouco mais, há já cerca de um ano que nos habituámos (por causa da dieta, ele já acabou mas eu ainda tenho de continuar), mas claro que excepção é excepção.
Na procura de uns belos bifes encontrámos costeleta de novilho e pronto ficou decidido!
Não houve sobremesa, mas houve uma bela entrada e um vinho delicioso. Para entrada fiz Mini-Ovos no Forno que vi no Blog Pão, Bolos e Cia, receita muito prática, rápida e deliciosa para quem gosta de ovos de qualquer forma.
Mini-Ovos no Forno
Ingredientes:
1 Ovo
5 c. chá de Natas
Pimenta
Sal
Confecção:
Pre-aquecer o forno a 180º.
Colocar no fundo as Natas, de seguida o Ovo e terminar com Sal e Pimenta.
Levar ao forno por 6/7 minutos.
Nota: Fiz algumas alterações à receita original. Na receita original era com Ovo de Codorniz, 2 c. chá de Natas e só permanecia no forno 3/4 minutos.
Costeleta de Novilho com Batata Frita na Actifry
Ingredientes:
2 Costeletas de Novilho
Alho moído
Tomilho
Pimenta
Azeite
Sal
Batatas
Óleo Becel
Confecção:
Descascam-se as Batatas, cortam-se em palitos, secam-se com papel absorvente e colocam-se na Actifry com Óleo Becel durante 30 min.
Pincela-se cada Costeleta com Azeite, tempera-se com o Alho moído, Tomilho, Pimenta e Sal e coloca-se na frigideira quando esta estiver bem quente. Retirar quando estiver do agrado (bem ou mal passado).
A acompanhar... um belo vinho.
Muito rápido e o maridinho "matou saudades".
Parabéns AMOR!
Parabéns para o teu marido Ângela mas também a ti pelo blog e pelas deliciosas partilhas.
ResponderEliminarbeijinhos e Felicidades!!
Olá Paula Mariana,
ResponderEliminarobrigada e bem vinda ao meu blog.
Beijinhos