Esta foi uma quiche que fiz para a festa de aniversário do meu marido.
Estava deliciosamente boa.
Quiche de bacon
Ingredientes:
1 Massa quebrada
Bacon em tirinhas
1 Alho francês
1 lata pequena de Cogumelos laminados
2 c. sopa de Alcaparras
200 ml. Creme Culinário Vaqueiro
5 ovos
Alho moído
Pimenta branca
Noz moscada
Sal
Confecção:
Frita-se ligeiramente o Bacon numa frigideira até ficar um pouco dourado e libertar alguma gordura. Junta-se o Alho francês laminado, os Cogumelos, as Alcaparras e um pouco de alho moído. Quando o alho francês amolecer, está pronto para desligar o lume.
Entretanto junta-se o Creme Culinário aos Ovos, Pimenta branca, Noz moscada e Sal fino q.b e, bate-se um pouco.
Numa tarteira coloca-se a massa quebrada (eu costumo aproveitar o papel que vem envolto na massa em substituição do papel vegetal), com um garfo faz-se alguns furos na mesma, coloca-se o preparado da frigideira e posteriormente o preparado do creme culinário.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Normalmente coloco um pouco de papel alumínio, para que a massa coza sem corar logo a parte superior.
Nota: A única gordura que utilizei foi a que o bacon libertou ao fritar.
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